Mezze maniche con ricotta

006003Mezze maniche con ricotta

Voglia di un piatto semplice, leggero e la ricotta ,
comprata al caseificio ieri,  mi ha dato l’idea di farla con la pasta.
La ricotta è povera di calorie, ricca di calcio , si ottiene dal siero riscaldato quindi non è un ”formaggio”,è un prodotto particolarmente leggero.
Vi propongo la mia ricetta semplicissima che richiede poco tempo.

INGREDIENTI PER 4 mezze maniche con ricotta
Ricotta fresca 250 gr.
Mezze maniche 320 gr
Formaggio pecorino o parmiggiano grattuggiato, sale,
Pepe nero , noce moscata, olio evo.

Fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettere la ricotta in una pirofila.
Schiacciarla con la forchetta fino a farla diventare crema aiutandovi con un pò d’acqua della pasta.
Aggiungere la noce moscata grattuggiata, il pepe nero, un goccio di olio, ( meglio sarebbe lo strutto ma oggi non si usa molto ) e il formaggio.

Scolare la pasta lasciando un pò d’acqua e versarla sulla crema di ricotta.
Mescolare bene e mettere qualche fogliolina di menta che da una particolare freschezza alla ricotta.
Servire subito queste deliziose mezze maniche con ricotta

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