Fave fresche con cipolle

Le fave fresche preparate con cipolle  segnano l’inizio  della primavera ! Questo vegetale ha caratteristiche nutritive importanti ma provoca allergie e quindi bisogna consumarle con cautela.

Le fave fresche con cipolle si cucinano semplicemente  con acqua, olio,sale e cipolle fresche affettate ed è un piatto molto gustoso.

Fave fresche con cipolle

FAVE FRESCHE CON CIPOLLE

INGREDIENTI 
Fave  la quantità  dipende dal gusto personale.
Cipolle fresche       
Olio extra vergine di oliva
Pepe nero
Sale q.b.                                                                          

PROCEDIMENTO 
Sgranare le fave togliendo anche l’occhietto,lavarle e metterle in una pentola senza scolarle. Affettare le cipolle fresche e unirle alle fave.

Salare, pepare, aggiungere l’olio extra vergine di oliva  e unire acqua quasi a coprirle.
Mettere sul fuoco con il coperchio e cuocere a fuoco vivace.

Quando l’acqua si sarà’ asciugata le fave sono pronte .

Inutile dire che le fave devono essere freschissime e il  baccello verde lucido così avrete un piatto genuino ma soprattutto si cuoceranno facilmente e manterranno il loro colore verde .

Se diventano scure probabilmente non sono fresche 

Gustate questo piatto primaverile  accompagnandolo  con crostini di pane o guanciale tagliato sottile  e dorato in padella fino a farlo diventare croccante 

Seguitemi sulla mia pagina FB e mettete mi piace 

Precedente Involtini di carne con asparagi Successivo Torta al formaggio ricetta rustica

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.