Le fave fresche preparate con cipolle segnano l’inizio della primavera ! Questo vegetale ha caratteristiche nutritive importanti ma provoca allergie e quindi bisogna consumarle con cautela.
Le fave fresche con cipolle si cucinano semplicemente con acqua, olio,sale e cipolle fresche affettate ed è un piatto molto gustoso.
FAVE FRESCHE CON CIPOLLE
INGREDIENTI
Fave la quantità dipende dal gusto personale.
Cipolle fresche
Olio extra vergine di oliva
Pepe nero
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sgranare le fave togliendo anche l’occhietto,lavarle e metterle in una pentola senza scolarle. Affettare le cipolle fresche e unirle alle fave.
Salare, pepare, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e unire acqua quasi a coprirle.
Mettere sul fuoco con il coperchio e cuocere a fuoco vivace.
Quando l’acqua si sarà’ asciugata le fave sono pronte .
Inutile dire che le fave devono essere freschissime e il baccello verde lucido così avrete un piatto genuino ma soprattutto si cuoceranno facilmente e manterranno il loro colore verde .
Se diventano scure probabilmente non sono fresche
Gustate questo piatto primaverile accompagnandolo con crostini di pane o guanciale tagliato sottile e dorato in padella fino a farlo diventare croccante
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