Una bomba di bontà sono i Peperoni ripieni a Vapore, molto leggeri e saporiti.
I Peperoni Ripieni a Vapore sono sostituibili tranquillamente con melanzane o zucchine.
Ingredienti:
6 peperoni
500 gr di mollica di pane
200 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di Galbanino, mozzarella o sottiletta
100 gr di olio extra vergine
150 gr di passata di pomodoro
450 gr di acqua
1 cipolla
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
basilico qualche foglia
15 pomodorini
Preparazione:
Pulire e lavare i peperoni, quindi tagliarli a metà per la lunghezza.
Mettere nel boccale mezza cipolla e tritare 10 sec vel 6. Aggiungere 30gr di olio e rosolare 3min 100° vel, 1.
A questo punto aggiungere la mollica di pane, il prezzemolo, il parmigiano, sale, pepe, 40gr di olio e l’acqua.
Mescolare 20 sec vel 6 e rosolare per 10 min a 100°. Mettere il ripieno in da parte.
Inserire nel boccale senza pulirlo il galbanino, tritare 5 sec vel 5 e aggiungerlo al ripieno messo da parte.
Mescolare bene il ripieno con un cucchiaio e riempire le barchette di peperoni.
Adesso mettere l’altra mezza cipolla e tritare 10 sec vel 6. Unire 30gr di olio e rosolare 3min 100° vel, 1.
Aggiungere i pomodorini, il basilico e tritare qualche secondo vel 5/6.
Aggiungere ancora 350 ml di acqua, il sale, e sistemare nel recipiente del Varoma precedentemente oleato i peperoni e cuocere 25 min Varoma vel 1.
Dopo cotti mettere un po del sughetto ottenuto in una teglia, sistemare i peperoni, cospargere con altro sughetto e gratinare in forno a 200°… Risultato ottimo!
Dall’interno morbido e gustoso.. che ha gradito anche mio figlio 🙂