Peperoni Ripieni a Vapore

Una bomba di bontà sono i Peperoni ripieni a Vapore, molto leggeri e saporiti.

I Peperoni Ripieni a Vapore sono sostituibili tranquillamente con melanzane o zucchine.

Peperoni Ripieni a Vapore
Ingredienti:

6 peperoni

500 gr di mollica di pane

200 gr di parmigiano grattugiato

100 gr di Galbanino, mozzarella o sottiletta

100 gr di olio extra vergine

150 gr di passata di pomodoro

450 gr di acqua

1 cipolla

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

basilico qualche foglia

15 pomodorini

Preparazione:

Pulire e lavare i peperoni, quindi tagliarli a metà per la lunghezza.

Mettere nel boccale mezza cipolla e tritare 10 sec vel 6. Aggiungere 30gr di olio e rosolare 3min 100° vel, 1.

A questo punto aggiungere la mollica di pane, il prezzemolo, il parmigiano, sale, pepe, 40gr di olio e l’acqua.

Mescolare 20 sec vel 6 e rosolare per 10 min a 100°. Mettere il ripieno in da parte.

Inserire nel boccale senza pulirlo il galbanino, tritare 5 sec vel 5 e aggiungerlo al ripieno messo da parte.

Mescolare bene il ripieno con un cucchiaio e riempire le barchette di peperoni.

Adesso mettere l’altra mezza cipolla e tritare 10 sec vel 6. Unire 30gr di olio e rosolare 3min 100° vel, 1.

Aggiungere i pomodorini, il basilico e tritare qualche secondo vel 5/6.

Aggiungere ancora 350 ml di acqua, il sale, e sistemare nel recipiente del Varoma precedentemente oleato i peperoni e cuocere 25 min Varoma vel 1.

Dopo cotti mettere un po del sughetto ottenuto in una teglia, sistemare i peperoni, cospargere con altro sughetto e gratinare in forno a 200°… Risultato ottimo!

Peperoni Ripieni a Vapore
Peperoni Ripieni a Vapore

Dall’interno morbido e gustoso.. che ha gradito anche mio figlio 🙂

mio figlio lo ha mangiato quasi tutto :)
mio figlio lo ha mangiato quasi tutto 🙂

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