Rolle di carne
Il rolle di carne, o rotolo, è un secondo buonissimo! Perfetto per la cena o il pranzo di Natale, ripieno di uova e mortadella. Ovviamente, va bene anche per qualsiasi altra occasione, è veramente un secondo piatto delizioso e saporito!
I passaggi da compiere non sono difficili, ma vi servirà un po’ di tempo e pazienza. Questa è una ricetta di mia mamma ed è fatta insieme a lei, visitate il suo bellissimo blog La cucina di Margi dove troverete questa ricetta e tantissime altre, non riuscirete a scegliere qual è la migliore!
- Prendete le due uova, sbattetele con un pizzico di sale e cucinate una frittatina in una padella con un filo d’olio.
- Prendete la carne e metteci la frittatina sopra. Magari fatevi aiutare dal macellaio per scegliere il taglio giusto.
- Aggiungete un po’ di aglio e prezzemolo tritati, le fette di mortadella e il formaggio fino a ricoprire la superficie. La fontina è perfetta in questo caso.
- Ora arrotolate la carne con tutti gli ingredienti dentro e legatela con uno spago, in modo che non si apra durante la cottura.
- Mettetela in un tegame e fatela rosolare con uno spicchio d’aglio e l’olio. Dopo quanche minuto, sfumate con il vino bianco.
- Cucinate per un’ora circa, girandola ogni 15 minuti per farla cuocere da tutti i lati.
- Ecco pronto il rolle di carne!
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