Zuppa di lenticchie e salsiccia
La zuppa di lenticchie e salsiccia mi è venuta in mente ricordandomi la classica zuppa polacca “Żurek”, che ho conosciuto l’estate scorsa grazie ad un amico. Infatti, anche quella zuppa è cucinata con carote, salsiccia e patate, ma per il resto è molto più complicata. La mia è facilissima e buonissima, dovete assolutamente provarla!
Ingredienti
Lenticchie 150/200 gr.
Salsiccia 400 gr.
1 Patata
1 – 2 Carote
Cipolla 1/2
Pepe
Olio evo
Brodo vegetale o acqua
Pepe
Sale
- Per prima cosa mettete a bagno le lenticchie in acqua fredda. Io ho usato quelle piccoline che in realtà non hanno bisogno di questo passaggio, ma comunque le ho lasciate a bagno per circa due ore.
- Tagliate mezza cipolla e mezza carota e fatele rosolare in olio evo.
- Quando si saranno ammorbidite, mettete la salsiccia tagliata a pezzi a rosolare e fatela cuocere per 10-15 minuti.
- A questo punto, scolate le lenticchie e aggiungetele alla salsiccia con tre bicchieri di acqua o di brodo e lasciatele cuocere con il coperchio.
- Aggiungete il sale, il pepe, la carota tagliata a fettine e la patata.
- Lasciate cuocere per circa mezz’ora e assaggiate per vedere se è pronto.
Seguimi su Facebook
(Visited 580 times, 1 visits today)