Il mio ragù di carne

Avevo letto questa ricetta di ragù di carne su Giallo Zafferano ma non riesco più a trovare la ricetta sul sito… è sparita! L’ho cucinata più di una volta e il risultato è ogni volta spettacolare. All’inizio mi era sembrata stranissima l’aggiunta di acqua, ma l’acqua aiuta a cuocere il sugo senza che diventi troppo denso e poi evapora, senza che resti troppo liquido. Vi assicuro che questa ricetta è veramente una bomba, provare per credere!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni 5 – 6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCarne macinata di maiale
  • 1Cipolla
  • 1Carote
  • 2Sedano
  • q.b.Vino rosso
  • 300 mlAcqua
  • 1 lPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla, le carote e il sedano. In un tegame, fate soffriggere il trito in olio extra vergine d’oliva per circa 10 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se si asciuga eccessivamente. A questo punto, aggiungete la carne macinata. Io ho usato quella di maiale ma se preferite, potete usare anche quella mista suina – bovina. Fatela rosolare a fuoco non troppo alto per una decina di minuti e poi sfumate con il vino rosso. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e l’acqua. A questo punto, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per un’oretta con il coperchio semi chiuso. Aggiungete il sale e di tanto in tanto mescolate e controllate che non si asciughi troppo. Quando sarà passato il tempo necessario, fate riposare il ragù che si insaporirà ulteriormente.    

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