Il risotto fragole e caprino è una ricetta semplicissima che ho scoperto da una ragazza su Instragram. Mi ha attirato subito e così l’ho voluta provare. È piaciuta moltissimo sia a me che al mio ragazzo, quindi ve la consiglio vivamente! Le fragole non si sentono neanche tantissimo ma danno quel giusto tocco di acidità che contrasta con il formaggio. Provatelo per stupire i vostri ospiti! 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni 3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
risotto
- 200 gRiso Carnaroli
- Cipolla
- 1Burro
- 1Vino bianco
- q.b.Brodo vegetale
- 60 gCaprino
- 100 gFragole
Preparazione
Preparate il brodo vegetale facendo bollire carota, sedano, prezzemolo e cipolla per una ventina di minuti. Tagliate la cipolla molto finemente e fatela soffriggere con il burro. Quando è cotta, aggiungete il riso carnaroli e fatelo tostare fino a quando non sarà diventato trasparente. A questo punto, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare. A questo punto, aggiungete il brodo e fate partire il conto dei 18-20 minuti di cottura del riso. Aggiungete brodo fino a completare la cottura. Salate verso la fine. Quando il riso è pronto, mantecate con il caprino per renderlo cremoso. Assaggiatelo per vedere se va bene di sale e nel caso che serva, aggiungetelo. Aggiungete le fragole tagliate a pezzettini, mescolate tutto e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Note
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