In questi giorni ho fatto la crema pasticcera con Monsieur Cuisine, è uscita benissimo per cui se non avete la ricetta, ve la lascio qui per comodità. In 12 minuti avrete una crema pasticcera perfetta!
La crema pasticcera può essere servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata come guarnizione o farcitura per torte (come ad esempio questa), pan di spagna, cannoli, bignè e svariati altri prodotti di pasticceria.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti crema pasticcera con Monsieur Cuisine
- 500 mlLatte
- 4Tuorli
- 40 gFecola di patate
- 100 gZucchero
- q.b.Scorza di limone
Preparazione
Per prima cosa, mettete lo zucchero nella caraffa e polverizzatelo mettendo velocità 10 per 20 secondi.
A questo punto, sciogliete 40 g di fecola di patate in 100 ml di latte tiepido.
Inserite la farfalla e aggiungete i tuorli, il latte con la fecola, i 400 ml restanti di latte, e la scorza di limone a piacimento.
Io ho usato un limone non trattato e preso tre pezzi di scorza con il pelapatate.
Chiedete il coperchio con il misurino, cliccate il tasto reverse e impostate velocità 3, 95° e 12 minuti.
Voilà, la crema è pronta!
Precisazioni
Questa crema può ovviamente essere cucinata anche in tegame e non solo con il Bimby o il Monsieur Cuisine.
Se non vi piace la scorza di limone, potete aromatizzare la crema con l’aroma o la stecca di vaniglia. Deliziosa!
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