Besciamella classica

Besciamella classica

La besciamella classica è una deliziosa salsa francese molto presente anche nella cucina italiana. Farla in casa è semplicissimo e sicuramente molto più sano che comprarla al market 🙂

Indispensabile per la preparazione delle lasagne, la pasta al forno e tante altre ricette! Io la adoro, la mangerei anche da sola con il cucchiaio, direttamente dal tegame! 😀 (Sì, sono super golosa!!)

besciamella classica

 

Ingredienti

 

latte 300 ml
Burro 30 gr
Farina 30 gr
Noce moscata
Sale

 

    • Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere con la farina. Mischiate con una frusta per non far formare grumi. Questo composto si chiama “roux”.
    • Aggiungete il latte tiepido e continuate a mescolare sul fuoco.
    • Aggiungete il sale e la noce moscata.
    • Continuate a mescolate e cuocere fin quando non si addensa. Spegnete prima che bolla, si addenserà quando raffredda.

 

Finito!

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