Marmellata pesche bianche e lamponi – ricetta dolce

Marmellata pesche bianche e lamponi. Eccomi qui a proporvi un’altra marmellata… ancora pesche bianche perchè quest’anno le sto trovando davvero buone ma questa volta ho aggiunto i lamponi che sono nel pieno della loro maturazione e sono dolcissimi. Il risultato è andato al di là delle mie aspettative: una marmellata molto profumata e zuccherina, appena si abbasserà la temperatura la utilizzerò per una bella crostata…

marmellata pesche bianche e lamponi - ricetta dolce la Barbacucina

Ingredienti:
750 gr di pesche bianche mature e sode
500 gr di lamponi maturi
400 gr di zucchero
2-3 cucchiai di succo di limone
2 bicchieri d’acqua

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Preparazione:
Passate velocemente i lamponi sotto l’acqua del rubinetto per pulirli dalla polvere e lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina. Sbucciate le pesche e tagliatele a tocchetti, ponetele in una casseruola capiente con il succo di limone e l’acqua, lasciate cuocere, a fuoco basso, fino a che si saranno ammorbidite. Ora aggiungete i lamponi, mescolate con cura, e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti; frullate tutto con un frullatore ad immersione, mescolate accuratamente e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete, sempre mischiando e poco alla volta lo zucchero. Lasciate cuocere ancora e quando avrà raggiunto la consistenza che vi aggrada (prova piattino), spegnete il fuoco, lasciate riposare qualche minuto e poi invasate in contenitori ben puliti e riscaldati. Lasciate raffreddare capovolto oppure sterilizzate come vostra abitudine.

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