Bocconcini di pesce spada con friggitelli e pomodorini

Bocconcini di pesce spada con friggitelli e pomodorini, una ricetta semplice e di facile realizzazione. I bocconcini di pesce spada con friggitelli e pomodorini sono molto saporiti, vi permetteranno di offrire un piatto di pesce gustoso e, vista la minima quantità di olio richiesta, per nulla grasso. Potrete assaporarli sia caldi che freddi. Nel caso vi avanzassero, i bocconcini di pesce spada con friggitelli e pomodirini diventeranno un ottimo condimento per la pasta. Sarà sufficiente ridurre in  tocchetti più piccoli il pesce e poi spadellare il tutto con la pasta cotta al dente. Non avete già l’acquolina in bocca?

Bocconcini di pesce spada con friggitelli e pomodorini

Bocconcini di pesce spada con friggitelli e pomodorini

Ingredienti per 5-6 persone:

3 bei tranci di pesce spada freschissimo (circa 500 g)
150 g di peperoni friggitelli
30 pomodori tipo datterino maturi e sodi
1 spicchio d’aglio fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai da tavola di olio extra vergine di oliva (o Nettare degli Dei)
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate il pesce spada a pezzi di media misura, possibilmente cercate di ottenere bocconcini della stessa misura, questo vi permetterà di avere una cottura più omogenea. Lavate accuratamente i friggitelli ed i pomodori. Provvedete ad eliminare le nervature interne dei peperoni e tagliateli a pezzetti. Prendete i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella capiente mettete 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio, accendete il fuoco e appena l’aglio inizia a rosolare unite il pesce, mescolate con cura. Dopo un minuto unite il vino bianco e fate sfumare a fuoco vivace. E’ giunto il momento di aggiungere i friggitelli e, qualche minuto dopo anche i pomodorini. Fate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti o fino a quando i liquidi rilasciati dal pesce e le verdure si saranno asciugati. Aggiustate di sale e pepe, togliete l’aglio e servite in tavola. Accompagnate con una fresca insalatina ed un buon Pinot Bianco. Buon appetito!

Bocconcini di pesce spada con friggitelli e pomodorini

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