Bocconcini di pesce spada con friggitelli e pomodorini
Ingredienti per 5-6 persone:
3 bei tranci di pesce spada freschissimo (circa 500 g)
150 g di peperoni friggitelli
30 pomodori tipo datterino maturi e sodi
1 spicchio d’aglio fresco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai da tavola di olio extra vergine di oliva (o Nettare degli Dei)
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate il pesce spada a pezzi di media misura, possibilmente cercate di ottenere bocconcini della stessa misura, questo vi permetterà di avere una cottura più omogenea. Lavate accuratamente i friggitelli ed i pomodori. Provvedete ad eliminare le nervature interne dei peperoni e tagliateli a pezzetti. Prendete i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella capiente mettete 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio, accendete il fuoco e appena l’aglio inizia a rosolare unite il pesce, mescolate con cura. Dopo un minuto unite il vino bianco e fate sfumare a fuoco vivace. E’ giunto il momento di aggiungere i friggitelli e, qualche minuto dopo anche i pomodorini. Fate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti o fino a quando i liquidi rilasciati dal pesce e le verdure si saranno asciugati. Aggiustate di sale e pepe, togliete l’aglio e servite in tavola. Accompagnate con una fresca insalatina ed un buon Pinot Bianco. Buon appetito!