Besciamella – ricetta di base

Besciamella, ricetta base. Questa è la  ricetta base che io uso per la besciamella; questi ingredienti sono validi per mezzo litro, tenete presente che le quantità sono sempre uguali, pertanto diventa molto semplice aumentareo diminuirle a seconda delle proprie necessità.

besciamella, ricetta base La Barbacucina

Ingredienti:
50 gr di burro
50 gr di farina bianca
500 ml di latte
sale e pepe
noce moscata (facoltativa, io non la metto)

Preparazione:
Io la preparo utilizzando il latte caldo quindi, per prima cosa, mettetelo a riscaldare. In pentolino sciogliete il burro, quando comincia a spumeggiare unite la farina, rimestando bene con una frusta. Aggiungete poi il latte, mescolando ben bene con la frusta per evitare i grumi; portate a bollore e lasciar bollire, sempre mescolando, per  qualche minuto. Spegnete il fuoco, salate, pepate e, se vi piace, aggiungete un pizzico di noce moscata.

[banner size=”468X60″]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Una risposta a “Besciamella – ricetta di base”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.