Muffins al cioccolato, solo albumi, ricetta dolce

Muffins al cioccolato, solo albumi. La ricetta originale è di Michela del blog Dolce e Salato di Miky e riguarda una torta. Avevo già provato questa ricetta qualche tempo fa e mi è piaciuta molto, così questa volta ho voluto utilizzare lo stesso impasto per la preparazione dei muffins al cioccolato. L’esecuzione è molto semplice ed il risultato vincente: otterrete dei muffins al cioccolato molto soffici e gustosi; io ho variato leggermente le dosi, rispetto la ricetta originale, semplicemente perché avevo albumi in più da consumare ed ho voluto aggiungere le gocce di cioccolato che ai miei figli piacciono molto. I muffins al cioccolato sono ottimi per la prima colazione e ideali per la merenda scolastica dei bambini.

Muffins al cioccolato

Muffins al cioccolato, solo albumi, ricetta dolce e facile

Ingredienti per circa 15 muffins:

6 albumi a temperatura ambiente
100 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
80 g di burro
50 g di farina + 1 cucchiaio per le goccie di cioccolato
50 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci (io cremor tartaro)
2 cucchiai da tavola di gocce di cioccolato
Pirottini per muffins

Preparazione:

A bagnomaria sciogliete il cioccolato con il burro. Ponete gli albumi nella planetaria (oppure in una ciotola se usate le fruste elettriche) e cominciate montarli, prima che arrivino “a neve” aggiungete lo zucchero e lavorate ancora. Quando il composto sarà cremoso, unite il cioccolato fuso ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete ora le polveri miscelate assieme: la farina, la fecola e la mezza bustina di lievito, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, con un cucchiaio di legno, facendo molta attenzione a non smontare il composto. In una ciotolina infarinate le gocce di cioccolato e poi passatele in un colino per eliminare la farina in eccesso: questa operazione eviterà di far “scivolare” le gocce di cioccolato all’interno dei vostri muffins al cioccolato.

Con un cucchiaio di legno riempite i pirottini con l’impasto ottenuto, dovrete riempirli per non più di due terzi, cospargete la superficie con le goccie di cioccolato ed infornate per 20-25 minuti in forno caldo a 170°C (regolate tempi e calore in base al vostro forno): prova stecchino per verificare la cottura. Fate raffreddare e gustatevi i vostri muffins al cioccolato.

Muffins al cioccolato

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