Un simpatico dolce, proprio come il nome che porta! Le donne Amish erano solite preparare i Whoopies per i loro mariti e per i figli, i quali vedendole arrivare con i cestini porta pranzo colmi di queste delizie esclamavano allegramente: “whoopie!”. E adesso tocca anche a noi gioire per questo dolce! Seguite passo passo la fotoricetta…
Ingredienti
Per l’impasto:
– 160 g di burro
– 160 g di zucchero
– 1 uovo
– 60 g di panna liquida per dolci
– 200 g di farina 00
– 8 g di lievito per dolci
– 70 g di cacao amaro
Per la farcitura:
– 200 ml di panna liquida per dolci
Per guarnire:
– zucchero a velo q. b.
Con una frusta elettrica sbattete il burro assieme allo zucchero, ottenendo così un composto spumoso.
Aggiungete l’uovo e continuate a sbattere.
Unite anche la panna liquida e amalgamate con le fruste.
In una ciotola a parte, mescolate farina, cacao e lievito.
Incorporate poco a poco le polveri al composto precedentemente ottenuto; mano a mano che l’impasto si addenserà versate il latte.
Foderate una teglia con della carta forno.
Con una sac à poche (o se non l’avete, semplicemente con un cucchiaio) dosate l’impasto, formando delle palline di media grandezza.
Infornate per circa 12 minuti a 180°; a contatto con il calore prenderanno da soli la forma desiderata.
Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo montate la panna con una frusta elettrica.
Unite due tortine tra di loro con la farcitura alla panna.
Lasciate riposare per circa 30 minuti; guarnite con lo zucchero a velo e servite.
Consigli:
- Per una versione estiva super golosa riponeteli in frigo, come dei biscotti gelato!