Una torta al cioccolato aromatizzata all’arancia, che ricorda molto il gusto della famosa merendina “Fiesta”. Una procedura molto semplice per realizzare un dolce ricco di gusto ma allo stesso tempo leggero perchè senza uova e senza burro.
Ingredienti
– 350 g di farina 00
– 1 bustina di lievito per dolci
– 200 g di zucchero
– 80 g di olio d’oliva
– 200 g circa di latte
– 3 arance medie
– 75 g di cacao amaro
In una ciotola, riponete la farina, il lievito in polevere, lo zucchero ed il cacao amaro e con una frusta miscelateli.
Grattuggiate la scorza delle arance ed aggiungetela.
Unite l’olio e il succo delle tre arance, amalgamando per bene.
In base alla consistenza ottenuta, versate il giusto quantitativo di latte per ottenere un composto non troppo liquido.
Riversate infine il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Infornate a 180° per 30 minuti circo.
Consigli
- Per completare il dolce, guarnitelo con le scorze d’arancia candita (clicca qui per la ricetta).