Vi propongo una ricetta tradizionale americana, solitamente dolce, reinterpretata in una versione a dir poco saporita: il muffin salato! Un soffice involucro dal ripieno filante e variegato per rendere sfiziosi i vostri aperitivi.
– 250 g di Farina 00 Gran Mugnaio Antigrumi Molino Spadoni
– 2 uova
– 1 bicchiere di latte
– 1 bustina di lievito di birra
– 1 cucchiaino di sale
– 50 g di olio d’oliva
– 100 g di olive verdi
– 100 g di pomodori
– 100 g di formaggio
Mischiate la farina con le uova, il latte, l’olio, il lievito ed un pizzico di sale. Otterrete un impasto non troppo liquido ne troppo denso.
Amalgamate al suo interno il condimento: i pomodori ed il formaggio tagliati a cubetti ed i pezzetti di olive.
Riponete l’impasto all’interno dei pirottini, riempiendoli fino ad 1,5 cm sotto il loro bordo.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.