Torta di patate prosciutto verze e provolone

 

La torta di patate prosciutto verze e provolone è una preparazione ricca e sostanziosa, perfetta da gustare come piatto unico o secondo piatto. La torta di patate prosciutto verze e provolone è originale e un alternativa alla torta salata, realizzata da un morbido involucro di patate che racchiude una  saporita farcitura a base prosciutto cotto verze salvate in padella e provolone .Servite la torta tiepida si taglierà a fette più agevolmente.

Torta di patate prosciutto verze e provoloneTorta di patate prosciutto verze e provolone

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 2 uova
  • 1 hg di prosciutto cotto
  • 2 hg di provolone dolce
  • 10 foglie di verze
  • 1 cucchiaio di mix di spezie
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Preparazione:

Per preparare la torta di patate prosciutto verze e provolone, iniziare con il mettete le patate ancora con la buccia in acqua fredda, portatele a bollore a fuoco medio per una ventina di minuti. Appena pronte frullarle.

patate

Lavare le foglie di verze tagliarle a strisce.

verze   verze

Scaldare in un tegame due cucchiai di olio di oliva con le spezie, far appassire il verze ed aggiungere un bicchiere di acqua calda. .Cuocere a fuoco medio alto per 20 minuti, aggiungere altra acqua se necessario.

11  6

Quando le patate saranno cotte scolatele, pelatele e, ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate oppure frullate.Trasferitele poi in una terrina ed aggiungete le uova, ed il parmigiano grattugiato, amalgamate per bene gli ingredienti.

7  10

Iniziate a comporre la torta  foderate una tortiera con la carta da forno, riempite il fondo con ¾ dell’impasto di patate e con l aiuto di una forchetta rendere l impasto compatto, risalire  anche lungo i bordi.

4

Formate un primo strato con il verze frullato, un secondo con il prosciutto e unite il provolone dolce a pezzetti, terminate con il rimanente delle patate aiutatevi  livellandolo con un cucchiaio oppure con le dita per stendere tutto l’ impasto.

5  93

Infornate il tutto a 200° per 40 minuti circa. Una volta pronta, lasciate riposare la torta patate prosciutto qualche minuto prima di servirla, in modo da farla compattare.

 

(Visited 66 times, 1 visits today)