La ricetta della Torta di crepes salata e pasticciata è un’idea originale per servire le crepes, in modo diverso dalla classica preparazione. In questa ricetta gli strati sottili di crepes sono farciti con una crema di verdure e formaggi accompagnata da prosciutto cotto e mozzarella… strato dopo strato formerete una alta, ricca e golosa torta di crepes , considerata un aperitivo un primo piatto ma anche un piatto unico. Un ricetta semplice e molto sfiziosa, da provare e portare in tavola sicuramente !
Torta di crepes salata e pasticciata
Ingredienti per le crepes:
- 5 uova
- 150 ml di latte
- 100 g di semola rimacinata
- 1 cucchiaino di sale
ingredienti per la farcitura:
- 2 zucchine
- 3 carote
- 1 cucchiaino di spezie miste
- 4 cucchiai di olio
- sale
- 200 ml di panna
- 1 hg di formaggi misti
- 2 mozzarelle
- 50 ml di latte
- 2 hg di prosciutto cotto
- spolverata di parmigiano
Procedimento:
Iniziamo con il preparare la crepes salata . Mettere in una bacinella capiente le uova.
Aggiungere la farina il latte ed aggiungere il sale , sbattere fino ad ottenere una crema non liquida ma consistente.Appena pronta la base per le crepes tenere in frigo per 30 minuti
Nel frattempo in una padella cuocere con l olio di oliva le verdure e le spezie per almeno 15 minuti.
in un altro tegame scaldare il latte con la panna ed i formaggi tenendo mescolato fino ad ottenere una crema.
Preparare le crepes scaldare un goccio di olio in una pentola per crepes, metterci due cucchiai di crema stenderli per tutta la teglia, con l aiuto di un cucchiaio di legno. Rigirarle più volte stando attenti a non farle bruciacchiare e non romperle. Noi abbiamo usato una crepiera elettrica.
Appena pronte le verdure frullare ed aggiungerle alla crema di formaggi
Iniziamo a comporre la Torta di crepes salata e pasticciata, prendere un piatto da portata che vada anche in forno.
Spalmare due cucchiai di crema di verdura
due fette di prosciutto cotto
Spezzettare la mozzarella
terminare tutte le fette di crepes e gli ingredienti, anche nell ultima crema di verdura e una spolverata di parmigiano
Scaldare in forno o al microonde prima di servire.
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