L’autunno in una torta bella profumata..anche se l’uva può essere tranquillamente sostituita da altra frutta.. un classico impasto sempre gradito per merenda o colazione!!
INGREDIENTI (per 4-6 persone)
300 g uva bianca
100 g burro + q.b.
3 uova
100 g zucchero
120 g farina
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
pangrattato
PROCEDIMENTO
Lavare gli acini d’uva, asciugarli.
Sbattere il burro morbido e aggiungere, uno per volta, i tuorli continuando a montare. Unire lo zucchero e la vanillina e poi la farina setacciata col lievito. Amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrare una tortiera di diametro di 22 cm, cospargerla di pangrattato. Versare due terzi di impasto, coprire con gli acini d’uva interi e terminare con il restante impasto.
Cuocere in forno caldo per 30-40 minuti.