Torta all’uva bianca

L’autunno in una torta bella profumata..anche se l’uva può essere tranquillamente sostituita da altra frutta.. un classico impasto sempre gradito per merenda o colazione!!

 

 

INGREDIENTI (per 4-6 persone)

300 g uva bianca

100 g burro + q.b.

3 uova

100 g zucchero

120 g farina

1 bustina vanillina

1 bustina lievito

pangrattato

 

PROCEDIMENTO

Lavare gli acini d’uva, asciugarli.

Sbattere il burro morbido e aggiungere, uno per volta, i tuorli continuando a montare. Unire lo zucchero e la vanillina e poi la farina setacciata col lievito. Amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.

Imburrare una tortiera di diametro di 22 cm, cospargerla di pangrattato. Versare due terzi di impasto, coprire con gli acini d’uva interi e terminare con il restante impasto.

Cuocere in forno caldo per 30-40 minuti.