Queste crocchette di patate e melanzane inganneranno anche i bambini a cui in genere non piace molto mangiare gli ortaggi….le divoreranno in un attimo senza capire di star mangiando le verdure 😉
Ingredienti per circa 20 crocchette di patate e melanzane:
400gr di patate
una melanzana tonda (o violetta) di medie dimensioni
2 cucchiai di pangrattato
qualche foglia di menta
una presa di sale
1 uovo
pangrattato per la panatura
olio per friggere
Procedimento:
Bollite le patate e le melanzane precedentemente sbucciate e lasciarle raffreddare completamente.
Una volta fredde, schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate, versare tutto in un recipiente ed aggiungere le foglie d menta tagliate a piccoli pezzettini, l’uovo, il sale, il pangrattato ed impastare. Formare delle piccole crocchette con l’impasto ottenuto, passare nel pangrattato e friggere in abbondante olio caldo.
MI trovi anche su facebook
bellissime ricette facili da rifare!!!!!!Grazie per le tante idee!!!!!
Comunque questa ricetta non è vegetariana, poi la stessa prevede la rigorosa esclusione di alcuni o tutti i prodotti di origine animale.
Vabbè mi sono documentata meglio si pùo dire che sia vegetariana, poi invece la escrusione dell’uovo sarebbe il vegetalianismo (con la lettera L al posto della R).
Grazie Renata questo particolare non lo conoscevo 🙂