Biscotti Quaresimali, Ricetta Siciliana

I biscotti Quaresimali sono un dolce tipico Siciliano che viene preparato nel periodo di pasqua. Ho trovato questa ricetta tempo fa su internet e adesso l’ho provata, era la mia prima volta e devo dire che sono soddisfatta 🙂biscotti quaresimali pasqua

Ingredienti:

300gr farina di mandorle
300gr zucchero
80gr farina 00
80gr mandorle intere con la buccia
3 albumi
scorza di limone
mezzo cucchiaino di cannella

Procedimento:
Montate gli albumi a neve con metà dello zucchero. Incorporate i restanti ingredienti tranne le mandorle intere. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungete le mandorle intere. Formate dei filoncini di 3-4 cm di larghezza e 2-3 cm di spessore. Infornate i filoncini ottenuti su una placca ricoperta di carta da forno a 180° per 20 minuti circa. Trascorsi i 20 minuti usciteli dal forno e lasciateli raffreddare un poco. Adesso bisogna tagliarli in fette spesse circa un centimetro ciascuno. Adagiate le fette ottenute sulla placca da forno e infornatele nuovamente per circa 8-10 minuti per lato, il biscotto deve dorarsi ma non abbrustolirsi troppo. State attenti in questa fase perchè a me qualcuno abbrustolito è venuto 😉 Lasciateli raffreddare e mangiatene quanti volete, sono proprio buoni!

Ed eccoli pronti per essere regalati 🙂

 ricetta biscotti quaresimali pasqua

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