Stecco di manzo
INGREDIENTI:
400 g di macinato di manzo
1/2 cipolla
1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di fecola di patate
origano, timo, rosmarino fresco
sale, q.b.
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PREPARAZIONE: stecco di manzo
Per prima cosa, tritate la cipolla molto finemente, meglio se la frullate con il mixer, quindi, mettetela in padella con l’olio extravergine di oliva, e fatte saltare fin che diventa trasparente, non dorata mi raccomando, serve solo a farla cuocere un poco. Lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate il macinato di manzo, il cucchiaino di fecola, tutte le erbe rigorosamente fresche tritate per bene, il sale, ed iniziate ad impastare come per fare le polpette, io lo faccio sempre con le mani, in modo di capire quando la carne si è amalgamata per bene con le spezie.Quando la cipolla e fredda, aggiungete al composto di carne e amalgamate ancora, più lavorate la carne, più compatti saranno i vostri stecchi.
Prelevate quindi con le mani leggermente unte un bel po di carne, e sopra della carta forno, formate dei salsicciotti di carne, come fareste per far i gnocchi, quindi, allungatela, lavorandola in tondo, tagliate i salsicciotti lunghi 10 cm, e infilate dentro gli stecchi per spiedini, arrotolate ancora la carne per farla aderire il più possibile ai vostri spiedini e grigliatele sulla piastra calda, oppure sulla brace se avete la possibilità, sicuramente saranno molto più saporite.
Servitele con pomodori tagliati a fettine, e della maionese, se volete farla in casa, ecco la mia ricetta, e..
BUON APPETITO,