Ottimo filetto di salmone e funghi trifolati, secondo piatto, molto saporito, condito con tante erbe fresche e profumi di arancia e limone, buono per le calde giornate estive, con i funghi coltivati poi, siano champignon oppure cremini, ha tutto un suo fascino come piatto e come connubio di sapori, e ricordatevi che dobbiamo mangiare pesce almeno 2 volte la settimana, cercando del pesce fresco..
FILETTO DI SALMONE E FUNGHI TRIFOLATI
INGREDIENTI: per 3 persone
3 filetti di salmone
1 bel mazzo di timo, origano, prezzemolo
1 limone
sale alle erbe
olio extravergine di oliva
INGREDIENTI: per i funghi trifolati
1 vaschetta di funghi champignon oppure cremini
1 limone
sale, prezzemolo, olio extravergine di oliva, q.b.
2 spicchi d’aglio
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PREPARAZIONE:
PREPARATE IL FILETTO DI SALMONE E FUNGHI TRIFOLATI
Per prima cosa lavate i filetti di salmone sotto l’acqua corrente, asciugateli con della carta da cucina, spremette il limone e l’arancia, e raccogliete il succo in una teglia piatta che possa contenere i filetti, aggiungete nella teglia tutti gli aromi tritati, e un bel po di olio evo, incorporate ora i filetti, uno a la volta e massaggiate per bene, in modo di fare insaporire.
Lasciate in frigo, coperto con della pellicola per alimenti per almeno 2 ore. Quindi, tirate fuori i filetti dalla loro marinatura, salateli con del sale alle erbe, e cuoceteli in una padella, prima dalla parte della pelle, senza aggiungere liquidi, e dopo pochi minuti, girateli, aggiungete qualche cucchiaio dalla loro marinatura, e completate la cottura, aggiungendo del’altra marinatura se dovesse asciugare troppo.
Una volta cotto tenete al caldo fin che il contorno di funghi e pronto.
PREPARAZIONE: dei funghi trifolati
Pulite i funghi eliminando le radici e il terriccio con un coltello affilato,e strofinateli per bene con della carta da cucina.
Quindi tagliateli a fettine sottili ed uniformi, e poneteli in una terrina con acqua e il succo del limone per 10 minuti.
Scolateli dal’acqua, tritate l’aglio e mettetelo in padella con un filo d’olio evo, incorporate i funghi, e portate a cottura a fuoco vivo, per evitare che prima di cuocere buttino fuori l’acqua, serviranno poco più di 15 minuti.
Quindi, tritate il prezzemolo, salate, cospargete di prezzemolo e servite, mettendo nel piatto, per prima il letto di funghi trifolati, e sopra il filetto di salmone e..
BUON APPETITO, con il FILETTO DI SALMONE E FUNGHI TRIFOLATI!!!