Pasta con ricotta e barbabietole

La pasta con ricotta e barbabietole rosse è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, un metodo per fare mangiare le verdure ai bambini visto che essendo quasi del tutto invisibili le barbabietole e avendo colorato la pasta di rosso la mangeranno molto volentieri, ve lo confesso, è l’unico modo per farle mangiare questo ortaggio alle nipotine che di solito le altre verdure le mangiano proprio volentieri ma le barbabietole proprio non ne vogliono sapere invece con questo primo piatto ci sono riuscita alla grande quindi se avete dei bambini un pochino pigri provateci anche voi.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara la pasta con ricotta e barbabietole come sempre!!
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pasta con ricotta e barbabietole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con ricotta e barbabietole

  • 320 gpasta
  • 3barbabietole rosse, cotte, bollite
  • 250 gricotta
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiscorza di limone (grattugiata )
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione pasta con ricotta e barbabietole

  1. Per preparare la pasta con ricotta e barbabietole, iniziate mettendo a bollire acqua salata sufficiente a cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo avrete già fatto bollire le barbabietole spellandole, oppure potete comprare quelle già cotte che si trovano facilmente nel banco frigo dei supermercati.

    Tagliate quindi le barbabietole lesse a pezzettini e mettetele in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Giratele per insaporire e scaldarle, aggiustate di sale e versate la panna e lasciate qualche minuto a prendere sapore quindi aggiungete la ricotta, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta al dente lasciando da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  5. Scolate la pasta ancora al dente nella padella con il condimento, abbassate la fiamma e aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura.

  6. Lasciate insaporire la pasta con ricotta e barbabietole facendo saltare la padella, cospargete con la buccia grattugiata di mezzo limone, aggiustate di sale se serve e servite con un giro di olio extravergine di oliva a crudo e..

    BUON APPETITO

Conservazione pasta con ricotta e barbabietole

La pasta con barbabietole andrebbe mangiata appena preparata tuttavia se vi avanza provate a passarla in forno a gratinare aggiungendo della mozzarella a pezzetti e del grana grattugiato in superficie.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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