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Zeppole di riso senza lattosio

Le zeppole di riso o crispelle o crespelle di San Giuseppe sono degli ottimi dolcetti per la festa del papà questa volta preparati nella versione senza lattosio per via di intolleranze degli invitati a casa, voi potete farli nella versione tradizionale sostituendo il latte di soia con quello che usate di solito e vedrete quanto buone sono queste zeppole, con pochi ingredienti avrete dei dolcetti da leccarsi le dita davvero e i papà saranno super felici di mangiare questa bontà sia dopo pranzo che a merenda.
Andiamo a scoprire come si preparano le zeppole di riso subito dopo la foto come sempre!!
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zeppole di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zeppole di riso

  • 280 griso (super fino )
  • 80 gfecola di patate
  • 700 mllatte di soia (o di avena )
  • 70 gzucchero
  • Mezza bustinalievito chimico in polvere (per dolci )
  • 1 cucchiaioscorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 150 mlmiele
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione zeppole di riso

  1. La preparazione delle Zeppole di riso è alquanto facile e veloce, per prima cosa mettete a bollire il riso nel latte  di soia oppure nell’acqua partendo da freddo con un pizzico di sale.

  2. Lasciate bollire a fuoco basso fino che tutto il latte di soia o l’acqua  sarà stato assorbito dal riso, quando questo sarà avvenuto, se il riso dovesse ancora essere troppo al dente, aggiungete un po’ di acqua e continuate la cottura.

  3. Allargate il riso scotto su un vassoio, lasciate arrivare a temperatura ambiente, quindi aggiungete la fecola setacciata insieme  al lievito in polvere, mescolate per amalgamare, aggiungete lo zucchero, il cucchiaino di cannella e la scorza di un’arancia grattugiata, mescolate per bene il tutto.

  4. Trasferite il composto sulla spianatoia e con le mani leggermente bagnate formate dei salsicciotti grossi quanto un dito e lunghi più o meno 5 centimetri, cospargete con un altro po di fecola se vedete che si appiccicano troppo.

  5. Scaldate abbondante olio per friggere in un ampia padella e friggete le zeppole  di riso poche per volta per evitare che la temperatura dell’olio scenda di troppo.

  6. Girate le zeppole di riso più volte durante la frittura per avere una doratura uniforme, scolatele man mano che sono pronte su un foglio di carta paglia a perdere l’unto in eccesso, quindi servitele anche tiepide cosparse abbondantemente di miele e..

    BUON APPETITO

Conservazione zeppole di riso

Le zeppole di riso si conservano per 1 giorno in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico senza il miele.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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