Pasta zucca e amaretti

La pasta zucca e amaretti ricorda in sostanza i tortelli di zucca alla mantovana, io adoro la combinazione zucca e amaretti e sto pensando di preparare un dolce a base di questi ingredienti, ma tornando a questo primo piatto posso solo dirvi che è facilissimo, la zucca va cotta in padella con uno spicchio di aglio e della salvia fino a formare una crema deliziosa dove andremo a saltare la pasta e a finire il tutto con gli amaretti sbriciolati, vi ho convinto? spero di si.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a preparare la pasta zucca e amaretti!!
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pasta zucca e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per la pasta zucca e amaretti

320 g spaghetti (o altro formato di pasta a scelta)
400 g zucca (già pulita)
1 spicchio aglio
40 g amaretti
2 pizzichi sale
6 foglie salvia
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
256,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 256,46 (Kcal)
  • Carboidrati 38,82 (g) di cui Zuccheri 4,99 (g)
  • Proteine 6,26 (g)
  • Grassi 9,13 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 620,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione pasta zucca e amaretti

Per preparare la pasta zucca e amaretti per prima cosa pulite la zucca eliminando i filamenti interni, i semi e la buccia quindi tagliatela a pezzetti piccoli.

Sbucciate e schiacciate lo spicchio di aglio che andrete a inserire in una padella piuttosto capiente con l’olio evo.
Lasciate soffriggere 3 o 4 minuti quindi incorporate la zucca.

Rosolate la zucca e togliete lo spicchio di aglio, aggiungete le foglioline di salvia e fate cuocere la zucca a fuoco medio aggiungendo poca acqua al bisogno.

Nel frattempo mettete a bollire acqua sufficiente a cuocere la pasta.

Quando la zucca sarà morbidissima schiacciatela grossolanamente utilizzando il dorso di un cucchiaio.

A cottura ultimata dalla pasta scolatela conservando 1 mestolo di acqua di cottura e inseritela nella padella con il condimento, salate e aggiungete l’acqua di cottura.

Fate saltare il tutto per insaporire e fare assorbire alla pasta il condimento, aggiustate di sale se serve.

Al momento di impiattare sbriciolate gli amaretti e cospargete abbondantemente ogni piatto.

Servite subito la pasta e..
BUON APPETITO

Come si conserva la pasta zucca e amaretti

La pasta va mangiata appena preparata tuttavia se vi avanza potete conservarla per 1 giorni in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico ed il giorno dopo passatela in forno a gratinare con del formaggio grattugiato.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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