Verza e patate ricetta facile

Un contorno sfizioso la verza e patate ricetta facile si prepara in pochissimo e con soli 3 ingredienti avrete un contorno gustoso caldo e confortante per accompagnare qualsiasi secondo piatto sceglierete.
Un contorno che si prepara da solo insomma, con poche mosse avrete tutto pronto mentre il vostro secondo piatto cuoce e poi potete aromatizzarlo con peperoncino come ho fatto io oppure con delle erbe aromatiche fresche o secche che più vi piacciono.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara la verza e patate!!
Se volete altri contorni sfiziosi scoprite il contorno di cicoria aglio e pomodori, oppure i cavoletti di Bruxelles alla birra
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verza e patate ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti verza e patate ricetta facile

  • 600 gcavolo verza
  • 4patate
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe nero
  • 1 pizzicopeperoncino

Preparazione Verza e patate ricetta facile

  1. Preparate la verza e patate ricetta facile iniziando appunto dalla verza, staccate le foglie, lavatele e asciugatele quindi tagliatele a listerelle.

    Tenete da parte.

  2. Tritate molto finemente la cipolla e tagliate le patate dopo averle sbucciate a pezzetti regolari.

  3. In una padella larga dei bordi alti soffriggete la cipolla per qualche minuto fino che inizia a diventare trasparente.

  4. Aggiungete le patate, mescolate per insaporire, salate e pepate e lasciate stufare a fuoco dolce per almeno 15 minuti mescolando ogni tanto.

  5. Quando le patate iniziano a diventare tenere aggiungete la verza, condite con il peperoncino oppure con delle erbe aromatiche di vostro gusto.

    Mescolate per insaporire, coprite la pentola e a fuoco basso proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  6. Controllate che il fondo di cottura non asciughi troppo altrimenti aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

  7. Quando le patate saranno tenere e la verza quasi sfatta spegnete la fiamma, controllate di sapidità e portate a tavola la verza e patate ricetta facile e..

    BUON APPETITO

Conservazione verza e patate ricetta facile

Conservate la verza e patate in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Varianti

Se volete delle patate croccanti fuori e morbide dentro fatele dorare girando da ogni lato prima di aggiungere la verza.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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