Un contorno sfizioso la verza e patate ricetta facile si prepara in pochissimo e con soli 3 ingredienti avrete un contorno gustoso caldo e confortante per accompagnare qualsiasi secondo piatto sceglierete.
Un contorno che si prepara da solo insomma, con poche mosse avrete tutto pronto mentre il vostro secondo piatto cuoce e poi potete aromatizzarlo con peperoncino come ho fatto io oppure con delle erbe aromatiche fresche o secche che più vi piacciono.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara la verza e patate!!
Se volete altri contorni sfiziosi scoprite il contorno di cicoria aglio e pomodori, oppure i cavoletti di Bruxelles alla birra
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti verza e patate ricetta facile
- 600 gcavolo verza
- 4patate
- 1cipolla rossa di Tropea
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 2 pizzichipepe nero
- 1 pizzicopeperoncino
Preparazione Verza e patate ricetta facile
Preparate la verza e patate ricetta facile iniziando appunto dalla verza, staccate le foglie, lavatele e asciugatele quindi tagliatele a listerelle.
Tenete da parte.
Tritate molto finemente la cipolla e tagliate le patate dopo averle sbucciate a pezzetti regolari.
In una padella larga dei bordi alti soffriggete la cipolla per qualche minuto fino che inizia a diventare trasparente.
Aggiungete le patate, mescolate per insaporire, salate e pepate e lasciate stufare a fuoco dolce per almeno 15 minuti mescolando ogni tanto.
Quando le patate iniziano a diventare tenere aggiungete la verza, condite con il peperoncino oppure con delle erbe aromatiche di vostro gusto.
Mescolate per insaporire, coprite la pentola e a fuoco basso proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Controllate che il fondo di cottura non asciughi troppo altrimenti aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Quando le patate saranno tenere e la verza quasi sfatta spegnete la fiamma, controllate di sapidità e portate a tavola la verza e patate ricetta facile e..
BUON APPETITO
Conservazione verza e patate ricetta facile
Conservate la verza e patate in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Varianti
Se volete delle patate croccanti fuori e morbide dentro fatele dorare girando da ogni lato prima di aggiungere la verza.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.