Spezzatino di tacchino e ananas
INGREDIENTI: per 4 persone
- 500 g di sovra coscia di tacchino disossata
- 1/2 ananas fresco
- 200 g di piselli freschi
- 2 cucchiai di miele di bosco
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
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PREPARAZIONE:
Sgranate i piselli, tagliate la sovra coscia di tacchino a bocconcini abbastanza regolari, pulite l’ananas e tagliatelo a bocconcini uguali ai pezzi di tacchino.
In una capace padella, scaldate un filo di olio evo, rosolate la carne di tacchino da tutte le parti per sigillare, bagnate con il vino bianco, salate e fate evaporare l’alcol, quindi, aggiungete i piselli freschi (se usate quelli in scatola vanno bene lo stesso, solo che aggiungeteli alla fine), bagnate con 3 cucchiai di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso, controllate ogni tanto che non asciughi troppo, se succede, aggiungete ancora acqua, invece, se con il coperchio vedete che si forma troppo liquido, alzate la fiamma e lasciate scoperchiato fino ad asciugare.
Trascorsi i 20 minuti, aggiungete i pezzi di ananas, ed il miele, girate con un mestolo di legno per far insaporire il tutto, aggiungete ora i 2 cucchiai di aceto balsamico, mescolate, assaggiate di sale, pepate, e cuocete ancora per 10 minuti, controllando la tenerezza dalla carne infilzandola con un coltello, se questo penetra con facilità vuol dire che è pronta, spegnete, impiattate e servite il vostro spezzatino di tacchino e ananas ancora caldo, e..
BUON APPETITO con lo spezzatino di tacchino e ananas !!