Tonno di gallina
INGREDIENTI: per 6 persone
- 1,500 g di gallina (meglio petto coscia e sovra coscia)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 4 spicchi di aglio
- salvia fresca, olio extravergine di oliva, sale, pepe, q.b.
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PREPARAZIONE:
Ricetta semplice, saporita, con pochi passaggi, vedrete che bontà questo tonno di gallina
Pulite la gallina, sbucciate cipolla e carota, mettete dentro una capace pentola, la cipolla tagliata a metà, la carota a pezzettoni le coste di sedano tagliate in due, e i pezzi di gallina cioè petto, coscia e sovra coscia, interi come sono, se usate la gallina intera, tagliatela in 4 parti. Io per velocizzare ho usato la pentola a pressione con 2 dita di acqua fredda, chiudete la pentola, e dal sibilo, calcolate 35 minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare il tutto dentro la pentola.
Se invece preferite usare una pentola normale, disponete le verdure e la gallina, coprite di acqua fredda, sistemate il coperchio e portate a cottura per 1 ora e 1/2, controllando che non asciuga troppo, a fine cottura, lasciate raffreddare la gallina dentro il suo brodo.
Una volta fredda, prendete la gallina, spellatela e fate a pezzetti o pezzettoni la carne, sistemando man mano in una terrina di coccio se la mangiate in giornata, alternando aglio tagliato a fettine sottili e foglie di salvia, salate e pepate ogni strato, e cospargete con abbondante olio evo, fino a finire tutta la gallina.
Se invece, volete far dei baratoli da mettere via, sistemate la carne di gallina al interno dei baratoli sterilizzati, alternando a foglie di salvia e aglio a pezzettoni, coprite con abbondante olio evo, chiudete con il coperchio e sterilizzate i baratoli dentro una pentola piena di acqua partendo dal’acqua fredda, fate bollire per 30 minuti, quindi lasciate raffreddare i baratoli dentro l’acqua, estraeteli e conservate in frigo o in dispensa per qualche mese, spero vi piaccia la ricetta quanto piace a me,e…
BUON APPETITO con il tonno di gallina !!!