Penne di riso al salmone e stracchino

le penne di riso al  salmone e stracchino, sono un primo piatto ottimo, salutare, che ci permette di mangiare senza aggiungere grassi, con una pasta ottima, integrale, lo sapevate che il riso Nerone veniva chiamato anche riso proibito?? curioso davvero, questo riso e ricco di antiossidanti e proprietà nutrizionali, credetemi che una volta che provate questa pasta, non ne potete fare più a meno!!

penne di riso al salmone

Penne di riso al salmone e stracchino

INGREDIENTI:

250 g di penne di riso integrale Nerone
200 g di stracchino
3 cucchiai di latte
150 g di salmone affumicato
pepe, olio extravergine di oliva

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

 

PREPARAZIONE:

E un piatto molto facile e veloce, dato la velocità di questa pasta a cuocere, sono solo 4 minuti dalla ripresa del bollore e la vostra pasta e pronta davvero.

Mettete a bollire del’abbondante acqua senza sale mi raccomando, visto che il salmone e molto saporito di suo, quando bolle, abbassate la fiamma, buttate la pasta e lasciate cuocere appena per 4 minuti a fuoco molto dolce, questo segreto e mio assolutamente, l’ho imparato a forza di fare delle prove con questa deliziosa pasta.

Mentre la pasta bolle, mettete in una ampia padella, un filo di olio extravergine di oliva, e del latte, dividete a pezzetti lo stracchino, e fatelo sciogliere a fuoco basso, mescolando spesso, una volta sciolto, si presenta come una fonduta di formaggio, a questo punto aggiungete il salmone tagliato a piccoli pezzi, lasciando qualche pezzettino per decorare i piatti.

Mescolate velocemente e tenete al caldo, una volta pronta la pasta, scolatela velocemente, mettete nella padella con il condimento e fate saltare qualche secondo per fare insaporire il tutto, cospargete con una bella manciata di pepe, ancora un filo d’olio evo, e…

BUON APPETITO con le penne di riso al salmone e stracchino!!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!