Il pollo al latte di cocco e curry è una ricetta originale indiana, esistono numerose varianti della stessa come ad esempio quella tailandese e in India ci sono diverse scuole di pensiero su questo pollo al latte di cocco, noi oggi lo abbiamo preparato marinando i bocconcini di pollo nella salsa a base di latte di cocco e curry come mi è stato insegnato da una carissima amica indiana.
Un piatto unico servito con del riso basmati bollito o cotto a vapore che piace sempre a casa nostra, si prepara in pochissimo tempo e se avete a disposizione mezza giornata lasciate marinare il più che potete i bocconcini di pollo cosi saranno ancora più gustosi.
Una scelta nostra personale è stata quella di aggiungere il peperoncino intero per poi essere tolto ma se a voi piace piccante potete tritarlo insieme alla cipolla e sarà davvero ottimo.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara il questo pollo delizioso!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti pollo al latte di cocco e curry
- 700 gpetto di pollo
- 20 gcurry
- 150 glatte di cocco
- 2 cucchiaifarina di riso
- 20 gburro
- 1cipolla (piccola)
- 1 pizzicoaglio
- 1peperoncino
- 2 pizzichisale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 250 griso Basmati
Preparazione pollo al latte di cocco e curry
Preparate il pollo al latte di cocco e curry tagliando il petto di pollo a bocconcini di 2/3 cm di spessore.
In una piccola padella fate sciogliere il burro, aggiungete il curry e mescolate quindi incorporate il latte di cocco e fate addensare pochi istanti a fuoco basso.
Fuori dal fuoco aggiungete la farina di riso, mescolate e aggiungete i bocconcini di pollo.
Coprite con pellicola e fate marinare in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo cuocete il riso basmati in abbondante acqua leggermente salata oppure al vapore.
Cuocete il pollo al curry e servite
Tritate molto finemente (o frullate) e fate stufare con l’olio evo in una padella larga dei bordi alti insieme allo spicchio di aglio tagliato a fettine e il peperoncino.
Dopo 2 minuti aggiungete i bocconcini di pollo con tutta la sua marinatura.
Portate a cottura il pollo al latte di cocco e curry aggiungendo qualche cucchiaio di latte di cocco, salate e mescolate.
Cuocetelo a fuoco basso per almeno 15 minuti.
A fine cottura aggiungete 1 cucchiaio di latte di cocco e aggiustate di sale se serve.
Il pollo al curry è pronto, il risultato finale dev’essere cremoso e non liquido.
Servite con il riso basmati in una ciotola a parte e..
BUON APPETITO
come si conserva il pollo al latte di cocco e curry
Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Se preferite potete congelarlo una volta freddo.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.