Pollo al latte di cocco e curry

Il pollo al latte di cocco e curry è una ricetta originale indiana, esistono numerose varianti della stessa come ad esempio quella tailandese e in India ci sono diverse scuole di pensiero su questo pollo al latte di cocco, noi oggi lo abbiamo preparato marinando i bocconcini di pollo nella salsa a base di latte di cocco e curry come mi è stato insegnato da una carissima amica indiana.
Un piatto unico servito con del riso basmati bollito o cotto a vapore che piace sempre a casa nostra, si prepara in pochissimo tempo e se avete a disposizione mezza giornata lasciate marinare il più che potete i bocconcini di pollo cosi saranno ancora più gustosi.
Una scelta nostra personale è stata quella di aggiungere il peperoncino intero per poi essere tolto ma se a voi piace piccante potete tritarlo insieme alla cipolla e sarà davvero ottimo.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara il questo pollo delizioso!!
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pollo al latte di cocco e curry
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti pollo al latte di cocco e curry

  • 700 gpetto di pollo
  • 20 gcurry
  • 150 glatte di cocco
  • 2 cucchiaifarina di riso
  • 20 gburro
  • 1cipolla (piccola)
  • 1 pizzicoaglio
  • 1peperoncino
  • 2 pizzichisale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 250 griso Basmati

Preparazione pollo al latte di cocco e curry

  1. Preparate il pollo al latte di cocco e curry tagliando il petto di pollo a bocconcini di 2/3 cm di spessore.

  2. In una piccola padella fate sciogliere il burro, aggiungete il curry e mescolate quindi incorporate il latte di cocco e fate addensare pochi istanti a fuoco basso.

  3. Fuori dal fuoco aggiungete la farina di riso, mescolate e aggiungete i bocconcini di pollo.

    Coprite con pellicola e fate marinare in frigorifero per almeno 1 ora.

  4. Nel frattempo cuocete il riso basmati in abbondante acqua leggermente salata oppure al vapore.

Cuocete il pollo al curry e servite

  1. Tritate molto finemente (o frullate) e fate stufare con l’olio evo in una padella larga dei bordi alti insieme allo spicchio di aglio tagliato a fettine e il peperoncino.

  2. Dopo 2 minuti aggiungete i bocconcini di pollo con tutta la sua marinatura.

  3. Portate a cottura il pollo al latte di cocco e curry aggiungendo qualche cucchiaio di latte di cocco, salate e mescolate.

  4. Cuocetelo a fuoco basso per almeno 15 minuti.

    A fine cottura aggiungete 1 cucchiaio di latte di cocco e aggiustate di sale se serve.

  5. Il pollo al curry è pronto, il risultato finale dev’essere cremoso e non liquido.

    Servite con il riso basmati in una ciotola a parte e..

    BUON APPETITO

come si conserva il pollo al latte di cocco e curry

Potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Se preferite potete congelarlo una volta freddo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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