Friselle con caponata di verdure

Le friselle con caponata di verdure veloce sono sfiziose e leggere, arricchite con dei pezzetti di formaggio saporito sono un piatto completo che potete preparare anche in anticipo lasciando per l’ultimo momento solo la sponzatura delle friselle quindi la bagna di ogni frisella che va fatta prima di farcirle e mangiarle.
Ci sono tantissime forme di farcire le friselle, da quelle semplici al pomodoro e bagnate con acqua salata e olio a quelle con tonno e olive, oppure con salmone affumicato e rucola insomma potete sbizzarrirvi davvero ma queste con la caponata di verdure sono buonissime, troppo gustose per non provarle
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano le friselle con caponata di verdure!!
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friselle con caponata di verdure
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti Friselle con caponata di verdure

  • 8friselle
  • 300 gmelanzane
  • 150 gcarote
  • 280 gzucchine
  • 150 gpeperone
  • 1 costasedano
  • 2 cucchiaicapperi
  • 100 gcipolle
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 pizzichizucchero
  • 4 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 2 cucchiaipinoli
  • 100 gpomodori
  • 2 cucchiaierbe aromatiche (miste)
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gprimo sale di vacca

Preparazione friselle con caponata di verdure

  1. Preparare le friselle con caponata di verdure rigorosamente fritte porta via un po’ di tempo perché la caponata si sa dev’essere fatta per bene ma credetemi, ne vale davvero la pena.

  2. Per prima cosa lavate, spuntate e pulite tutte le verdure.

    Affettate la cipolla e tagliate a tocchetti i pomodori che terrete da parte.

  3. Tagliate tutte le verdure a pezzettoni e friggete in olio evo per prima le melanzane, scolatele quando sono dorate e tenete da parte.

  4. Friggete le altre verdure tagliate a tocchetti e le carote a rondelle e scolatele sistemandole insieme alle melanzane.

  5. Ora nell’olio rimasto fate appassire la cipolla con i pomodori a tocchetti per qualche minuto fino che la cipolla diventa trasparente, aggiungete le verdure fritte in precedenza.

  6. Incorporate olive, pinoli, le erbe aromatiche, i capperi, lo zucchero e l’aceto bianco facendolo evaporare a fuoco alto.

  7. Fate saltare le verdure in padella salando alla fine.

  8. Ora ponete acqua a temperatura ambiente in un piatto fondo, un giro di olio evo e del sale e bagnate ogni frisella per qualche minuto fino che diventa morbida dalla parte tagliata ma ancora soda sul fondo.

  9. Sistematele in un piatto da portata, condite le friselle con caponata abbondantemente.

  10. Terminate con dei cubetti di primo sale e delle foglioline di basilico e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le friselle con caponata di verdure

La caponata di verdure la potete conservare in frigorifero anche per 2 giorni mentre le friselle una volta bagnate andrebbero farcite e consumate nel giro di poche ore.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!