Zuccotto pan di stelle al caffè

Zuccotto pan di stelle al caffè.

Prendete carta e penna e segnate la ricetta 😀 oggi vi presento uno di quei dolci super buoni e golosi che non potete perdere 😉 buono buono, cremoso, cioccolatoso e con un delicato aroma al caffè lo zuccotto pan di stelle al caffè delizierà voi e i vostri ospiti conquistando tutti dal primo assaggio.

Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it  e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts per vedere la vasta gamma di prodotti che producono 😉

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Ingredienti:

700 g frollini tipo pan di stelle

200 ml panna fresca

500 g mascarpone

150 gr zucchero a velo (per la versione Bimby va bene anche semolato)

1 cucchiaino polvere di caffè

230 ml latte

2 caffè ristretti

Nutella (o cioccolato spalmabile a piacere)

Preparazione:

Ricoprire una ciotola alta di 22 cm di diametro di pellicola per alimenti.

Montare la panna insieme allo zucchero con le fruste elettriche.

Unire il mascarpone e la polvere di caffè.

Preparare la bagna mescolando il latte con il caffè.

Sciogliere la nutella a bagnomaria o 40 secondi nel microonde.

Inzuppare velocemente i biscotti pan di stelle nel latte, e man mano che li bagnate disporli nella ciotola, ricoprendo tutto il perimetro e i bordi.

Mettere uno strato di crema, poi di nuovo i pan di stelle bagnati nel latte e la crema.

Mettete sulla crema un pò di nutella che farete colare da un cucchiaio e sparsa qua e là sulla crema poi di nuovo biscotti inzuppati e crema (la nutella va messo in un solo strato).

Continuare a strati nello stesso modo biscotti inzuppati e crema finchè non si arriva al bordo della ciotola e completando con l’ultimo strato che deve essere di biscotti.

Ricoprire di pellicola e mettere in frigo per almeno 4 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

Passato il tempo girare lo zuccotto su un vassoio e eliminate la pellicola.

Versione Bimby:

Ricoprire una ciotola alta di 22 cm di diametro di pellicola per alimenti.

Mettere nel boccale pulito lo zucchero  20 sec / vel 3.

Senza bisogno di lavare il boccale montare la farfalla e unire la panna 3 minuti / vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare qualche altro secondo.

Unire la polvere di caffè 30 sec./ vel.3.

Togliere dal bimby e con una spatola incorporare il mascarpone in modo omogeneo.

Preparare la bagna mescolando il latte con il caffè.

Sciogliere la nutella a bagnomaria o 40 secondi nel microonde.

Inzuppare velocemente i biscotti pan di stelle nel latte, e man mano che li bagnate disporli nella ciotola, ricoprendo tutto il perimetro e i bordi.

Mettere uno strato di crema, poi di nuovo i pan di stelle bagnati nel latte e la crema.

Mettete sulla crema un pò di nutella che farete colare da un cucchiaio e sparsa qua e là sulla crema poi di nuovo biscotti inzuppati e crema (la nutella va messo in un solo strato).

Continuare a strati nello stesso modo biscotti inzuppati e crema finchè non si arriva al bordo della ciotola e completando con l’ultimo strato che deve essere di biscotti.

Ricoprire di pellicola e mettere in frigo per almeno 4 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

Passato il tempo girare lo zuccotto su un vassoio e eliminate la pellicola .

Lo zuccotto pan di stelle al caffè è pronto per essere servito… Buon appetito!

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