Quest’estate durante le mie bellissime vacanze tra Roma e l’Umbria siamo passati un giorno a salutare zia Maria, la zia di mio marito che abita da tanti anni a San Giovanni Val d’Arno in Toscana, abbiamo pranzato da lei e tra le tante cose buone che ci ha servito c’erano queste buonissime bruschette alla Toscana 🙂 che dirvi…è stato amore al primo assaggio 😀 non vedevo l’ora di prepararle di nuovo a casa, così eccomi qua a proporvi la semplicissima e saporitissima ricetta 😉
Con le bruschette alla Toscana servono solo 3 semplici ingredienti e in appena 20 minuti compresi di cottura avrete una cena, un antipastino o uno stuzzichino per un aperitivo sfiziosissimo e molto saporito 😉
Con questa ricetta avrete tante piccole bruschette, non dimezzate le dosi, anzi, potete tranquillamente raddoppiarle (bhè scherzo, bastano queste) e spariranno tutte in un attimo 😉
Ingredienti:
1 baguette da circa 250 g (in Toscana pane Toscano)
300 g salsiccia (Ottima quella tipica Toscana, da me invece ho dovuto accontentarmi di quella normale, il risultato è stato comunque ottimo)
200 g stracchino
pepe
PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180°.
Ricoprire una capiente teglia di carta da forno.
Tagliare la baguette in fette spesse 1 cm/1 cm e mezzo.
Eliminare la pelle dalla salsiccia, metterla in una ciotola e sbriciolarla bene con l’aiuto di una forchetta, unire lo stracchino, una macinata di pepe e mescolare bene il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaio ricoprire ogni fetta di pane con il composto di stracchino e salsiccia, man mano adagiare le bruschette ottenute nella teglia.
Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti circa, la salsiccia deve dorare e lo stracchino sciogliersi.
Servirle belle calde, appena le togliete dal forno.
Le bruschette alla toscana sono pronte per essere servite insieme ad un buon bicchiere di vino, Toscano ancora meglio 😉 …Buon appetito!!
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Sono ottime, ma eviterei il pepe in quanto nelle salcicce gia’ c’e’ a sufficenza.
Ma per gustare veramente la bruschetta toscana (da noi si chiama crostino) dovresti provare i crostini neri (con fegatini di pollo, a volte anche con aggiunta della milza)..
Li proverò sicuramente appena ritorno nella vostra splendida terra 🙂
condivido pienamente il tuo commento …ne feci fuori un vassoio intero alcuni fà nel bar di un distributore sulla Valdichiana-Siena