Niente di più semplice, veloce e saporito!
Lo dico sempre, basta avere 2 rotoli di pasta sfoglia sempre in frigo e qualcosa da preparare di buono e sfizioso c’è sempre, ed ecco così che la cena è salva 😉 …Per quest’idea poi occorrono anche pochissimi ingredienti e 30 minuti, ed è così, semplicemente che la torta salata sfogliata è pronta sulle vostre tavole,a cena servita come piatto unico sfizioso, ma anche come delizioso antipastino, è perfetta da inserire in un buffet o per una festa, con pochissimo farete felici grandi e piccini 😉
La torta salata sfoglia sfogliata è l’idea economica, veloce, sfiziosa e saporita perfetta in tutte le occasioni in cui volete stupire tutti con qualcosa diverso dal solito,sfizioso e saporito, vedrete farete un figurone 😉
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia (quella del banco frigo senza grassi idrogenati o quella surgelata, io preferisco quella del banco frigo)
200 g speck tagliato a fettine sottili (oppure prosciutto cotto, salame, prosciutto crudo o quello che preferite)
200 g di formaggio filante a fette sottili (tipo galbanino, silano, scamorza affumicata, caciotta)
Finitura: un uovo, parmigiano grattugiato
Preparazione:
Comporre la torta rustica:
Se usate la sfoglia surgelata va fatta scongelare come indicato sulla confezione.
Delicatamente srotolare la sfoglia e con la carta da forno in cui era arrotolata ricoprire uno stampo di 30 cm, ricoprite lo stampo con la sfoglia ricoprendo anche i bordi, punzecchiare leggermente con una forchetta la superficie interna.
Ricoprire la sfoglia con il formaggio a fettine e lo speck, ricoprendo così tutta la base, ricoprire con l’altra sfoglia.
Chiudere bene i bordi pizzicandoli con le dita, punzecchiare leggermente con una forchetta la superficie e con una rondellina dentata dividere prima a due,poi a striscioline larghe circa 2 cm, spennellare con l’uovo sbattuto e cospargete leggermente di parmigiano grattugiato la superficie.
Cuocere a 180 – 200° in forno preriscaldato per circa 20 minuti (dipende dal forno) la torta salata sfogliata deve essere dorata.
Fare intiepidire qualche minuto.
La torta salata sfogliata è pronta per essere servita… Buon appetito!!
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volevo stampare la ricetta, ma non trovo il pulsante per la stampa..
grazie
Manca,a settembre cerco di impostarlo…mi scuso per il disagio…