Torta salata sfogliata

Torta salata sfogliata.

Torta salata sfogliata.

Niente di più semplice, veloce e saporito!

Lo dico sempre, basta avere 2 rotoli di pasta sfoglia sempre in frigo e qualcosa da preparare di buono e sfizioso c’è sempre, ed ecco così che la cena è salva 😉 …Per quest’idea poi occorrono anche pochissimi ingredienti e 30 minuti, ed è così, semplicemente che la torta salata sfogliata è pronta sulle vostre tavole,a cena servita come piatto unico sfizioso, ma anche come delizioso antipastino, è perfetta da inserire in un buffet o per una festa, con pochissimo farete felici grandi e piccini 😉

La torta salata sfoglia sfogliata è l’idea economica, veloce, sfiziosa e saporita perfetta in tutte le occasioni in cui volete stupire tutti con qualcosa diverso dal solito,sfizioso e saporito, vedrete farete un figurone 😉

Torta salata sfogliata. Torta salata sfogliata.

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia (quella del banco frigo senza grassi idrogenati o quella surgelata, io preferisco quella del banco frigo)

200 g speck tagliato a fettine sottili (oppure prosciutto cotto, salame, prosciutto crudo o quello che preferite)

200 g di formaggio filante a fette sottili (tipo galbanino, silano, scamorza affumicata, caciotta)

Finitura: un uovo, parmigiano grattugiato

Preparazione:

Comporre la torta rustica:

Se usate la sfoglia surgelata va fatta scongelare come indicato sulla confezione.

Delicatamente srotolare la sfoglia e con la carta da forno in cui era arrotolata ricoprire uno stampo di 30 cm, ricoprite lo stampo con la sfoglia ricoprendo anche i bordi, punzecchiare leggermente con una forchetta la superficie interna.

Ricoprire la sfoglia con il formaggio a fettine e lo speck, ricoprendo così tutta la base, ricoprire con l’altra sfoglia.

Chiudere bene i bordi pizzicandoli con le dita, punzecchiare leggermente con una forchetta la superficie  e con una rondellina dentata dividere prima a due,poi a striscioline larghe circa 2 cm,  spennellare con l’uovo sbattuto e cospargete leggermente di parmigiano grattugiato la superficie.

Cuocere a 180 – 200° in forno preriscaldato per circa 20 minuti (dipende dal forno) la torta salata sfogliata deve essere dorata.

Fare intiepidire qualche minuto.

La torta salata sfogliata è pronta per essere servita… Buon appetito!!

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2 Risposte a “Torta salata sfogliata”

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