Torta salata ai carciofi

Torta salata ai carciofi.

La torta salata ai carciofi è un piatto molto saporito, perfetto per una cena sfiziosa e saporita, come aperitivo, antipasto o in un buffet tagliata a fette…

Semplice da fare, pochi minuti di cottura dei carciofi, 30 minuti in forno ed il gioco è fatto, avrete una torta salata che conquisterà tutti al primo assaggio  e farete mangiare le verdure anche ai bambini 😉

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Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

5 cuori di carciofi (già puliti)

200 ml di latte

50 g. parmigiano grattugiato

1 piccola cipolla

sale e pepe

3 uova

200 g scamorza affumicata (o formaggio filante a piacere)

Preparazione:

Lessare i carciofi, metterli in una pentola con abbondante acqua fredda, e cuocerli 6 minuti dal bollore.

Toglierli dall’acqua e lasciarli intiepidire, poi tagliarli a fettine.

In una capiente padella mettere un pò d’olio e la cipolla tritata, fare dorare molto leggermente, unire i carciofi, salare e cuocere per qualche minuto.

Fare raffreddare.

Tagliare la scamorza a dadini.

Sbattere le uova con sale e pepe, unire il latte e il parmigiano, mescolare bene.

Accendere il forno a 180°.

Srotolare la sfoglia e con con la carta da forno in cui era contenuta ricoprire uno stampo di 28 cm, adagiarci la sfoglia.

Disporre i carciofi oramai freddi sulla sfoglia, mettere la scamorza sparsa qua e là e ricoprire col composto d’uovo.

Abbassare leggermente i bordi della sfoglia verso il ripieno.

Infornare nel forno caldo  a 180° per circa 35 minuti, deve essere bella dorata.

Togliere dal forno e lasciare intiepidire leggermente.

La torta salata ai carciofi è pronta per essere servita…. Buon appetito!

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