Oggi vi presento un dolce golosissimo la torta fredda Tronky 🙂 conoscete le famose barrette al cioccolato? questo dolce è ispirato a loro 😉
E come si fa a dire di no ad un dolce così buono e goloso? penso sia davvero impossibile… una base croccante al cioccolato e uno strato super cremoso il tutto con il gusto e la bontà dei Tronky 🙂 questo è uno di quei dolci che conquista dal primo assaggio 😉
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 26 cm:
Base:
300 gr frollini misti semplici e al cacao
100 gr wafer alla nocciola
120 gr burro
1 cucchiaio di nutella
Crema:
500 ml panna per dolci fredda dal frigo
500 gr ricotta
200 gr zucchero a velo
100 gr nutella
4 fogli colla di pesce (circa 7 grammi)
2 bicchieri di latte
3 Tronky
Copertura:
nutella
Tronky a piacere
Preparare la base:
Tritare i frollini bianchi e al cacao insieme ai wafer.
Sciogliere il burro sul fuoco o facendo attenzione a non bruciarlo in microonde .
Mescolare i frollini con il burro fatto intiepidire leggermente e la nutella, amalgamare bene e mettere sul fondo dello stampo a cerniera.
Mettere in frigo una mezz’oretta.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda almeno 10 minuti.
Nella planetaria o con un frullino elettrico montare la panna, unirci lo zucchero, metà della nutella, la ricotta e 1 bicchiere e mezzo di latte, amalgamare bene.
Sciogliere la colla di pesce nel mezzo bicchiere rimasto di latte 15 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farlo bruciare, far intiepidire e unirla al composto di panna, mescolare bene.
Adesso unire la rimanente nutella e girare velocemente con una spatola in modo da ottenere la nutella sparsa nell’impasto, tipo una variegatura.
Dividere i Tronky in 2 parti.
Riprendere la base dal frigo e versarci il composto, metterci i tronky che infilerete nella crema in verticale sparsi qua e là, livellare la crema sulla superficie.
Mettere in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Versione Bimby:
Base:
Mettere i biscotti spezzettati nel boccale 20 sec / vel 3 , toglierli dal boccale e metterli da parte.
Mettere il burro nel boccale 4 min / 50° / vel 3.
Unire i biscotti tritati e la nutella al burro 15 sec / vel. 3.
Apri il boccale, spatola il composto attaccato ai bordi e lavora altri 7 secondi / vel 3
Stendere il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm.
Mettere in frigo 30 minuti.
Nel frattempo lavare il boccale e montare la farfalla.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda almeno 10 minuti.
Passato il tempo prepariamo la parte cremosa:
Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna e lo zucchero 3 minuti / vel 3.
Sciogliere la colla di pesce in 50 ml di latte 20 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farlo bruciare.
Unire alla panna la ricotta, metà della nutella, il latte rimasto e quello con la colla di pesce 30 sec/ vel.3,spatolare e lavorare altri 30 sec./ vel 3.
Spegnere il bimby e unire la rimanente nutella, girare velocemente con una spatola in modo da ottenere la nutella sparsa nell’impasto, tipo una variegatura.
Dividere i Tronky in 2 parti.
Riprendere la base dal frigo e versarci il composto, metterci i Tronky che infilerete nella crema in verticale sparsi qua e là, livellare la crema sulla superficie.
Mettere in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Passato il tempo riprendere il dolce, delicatamente eliminare lo stampo,decorare con nutella fusa che farete colare da un coltello e con i Tronky.
La torta fredda Tronky è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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