Torta fredda tronky

Torta fredda tronky.

Oggi vi presento un dolce golosissimo la torta fredda Tronky 🙂 conoscete le famose barrette al cioccolato? questo dolce è ispirato a loro 😉

E come si fa a dire di no ad un dolce così buono e goloso? penso sia davvero impossibile… una base croccante al cioccolato e uno strato super cremoso il tutto con il gusto e la bontà dei Tronky 🙂 questo è uno di quei dolci che conquista dal primo assaggio 😉

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Ingredienti per uno stampo a cerniera da 26 cm:

Base:

300 gr  frollini misti semplici e al cacao

100 gr wafer alla nocciola

120 gr burro

1 cucchiaio di nutella

Crema:

500 ml panna per dolci fredda dal frigo

500 gr ricotta

200 gr zucchero a velo

100 gr nutella

4 fogli colla di pesce (circa 7 grammi)

2 bicchieri di latte

3 Tronky

Copertura:

nutella

Tronky a piacere

Preparare la base:

Tritare i frollini bianchi e al cacao insieme ai wafer.

Sciogliere il burro sul fuoco o facendo attenzione a non bruciarlo in microonde .

Mescolare i frollini con il burro fatto intiepidire leggermente e la nutella, amalgamare bene e mettere sul fondo dello stampo a cerniera.

Mettere in frigo una mezz’oretta.

Mettere la colla di pesce in acqua fredda  almeno 10 minuti.

Nella planetaria o con un frullino elettrico montare la panna, unirci lo zucchero, metà della nutella, la ricotta e 1 bicchiere e mezzo di latte, amalgamare bene.

Sciogliere la colla di pesce nel mezzo bicchiere rimasto di latte 15 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farlo bruciare, far intiepidire  e unirla al composto di panna, mescolare bene.

Adesso unire la rimanente nutella e girare velocemente con una spatola in modo da ottenere la nutella sparsa nell’impasto, tipo una variegatura.

Dividere i Tronky in 2 parti.

Riprendere la base dal frigo e versarci il composto, metterci i tronky che infilerete nella crema in verticale sparsi qua e là, livellare la crema sulla superficie.

Mettere in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

Versione Bimby:

Base:

Mettere i biscotti spezzettati nel boccale 20 sec / vel 3 , toglierli dal boccale e metterli da parte.

Mettere il burro nel boccale 4 min / 50° / vel 3.

Unire i biscotti tritati e la nutella al burro 15 sec / vel. 3.

Apri il boccale, spatola il composto attaccato ai bordi e lavora altri 7 secondi / vel 3

Stendere il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm.

Mettere in frigo 30 minuti.

Nel frattempo lavare il boccale e montare la farfalla.

Mettere la colla di pesce in acqua fredda  almeno 10 minuti.

Passato il tempo prepariamo la parte cremosa:

Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna e lo zucchero 3 minuti / vel 3.

Sciogliere la colla di pesce in 50 ml di latte 20 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farlo bruciare.

Unire alla panna la ricotta, metà della nutella, il latte rimasto e quello con la colla di pesce   30 sec/ vel.3,spatolare e lavorare altri 30 sec./ vel 3.

Spegnere il bimby e unire la rimanente nutella, girare velocemente con una spatola in modo da ottenere la nutella sparsa nell’impasto, tipo una variegatura.

Dividere i Tronky in 2 parti.

Riprendere la base dal frigo e versarci il composto, metterci i Tronky che infilerete nella crema in verticale sparsi qua e là, livellare la crema sulla superficie.

Mettere in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

Passato il tempo riprendere il dolce, delicatamente eliminare lo stampo,decorare con nutella fusa che farete colare da un coltello e con i Tronky.

La torta fredda Tronky è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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