Semifreddo al cacao e pannacotta

Semifreddo al cacao e pannacotta

Ed eccovi il semifreddo al cacao e pannacotta un modo diverso e buonissimo per presentare la panna cotta, infatti è racchiusa in 2 soffici strati di torta al cacao 🙂 il che la rende speciale e molto ma molto golosa… Se vi piace la pannacotta questo dolce non potete perderlo 😉

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Ingredienti:

5 uova

170 gr zucchero

150 gr farina

40 gr cacao amaro

70 gr burro

mezza bustina lievito per dolci

un pizzico di sale

Farcitura

800 ml panna

200 ml latte

100 gr zucchero a velo

20 gr colla di pesce

Preparazione:

Accendere il forno a 180° e preparare 2 teglie con carta da forno.

Setacciare la farina con il lievito e il cacao

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.

Nel frattempo che il burro si intiepidisce montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finchè non diventa un composto gonfio e spumoso.

Unire il burro poco alla volta continuando a montare, appena incorporato il burro con una spatola poco alla volta unire il composto di farina.

Dividere il composto nelle 2 teglie con carta da forno allargandolo con la spatola a formare dei cerchi di circa 26 cm di diametro.

Infornare a 180° per circa 12 minuti.

Far intiepidire e usando uno stampo a cerniera di 26 cm come misura ritagliare con un coltello i bordi in eccesso ottenendo così 2 cerchi uguali.

Lasciare raffreddare e nel frattempo prepariamo la panna cotta.

Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

In una pentola capiente mettere il latte con la panna e lo zucchero, fare scaldare sul fuoco a fiamma bassa finchè non diventa ben caldo (senza raggiungere il bollore) circa 15 minuti, ma dipende dal fuoco, giratelo di tanto in tanto e controllare la temperatura.

Appena è sufficientemente caldo spegnere il fuoco e unire la colla di pesce ben strizzata, girare bene con una frusta finchè è ben sciolta.

Lasciare intiepidire girando di tanto in tanto, appena diventa cremosa è pronta e possiamo comporre il dolce.

Mettere nello stampo a cerniera che avete usato come unità di misura il primo strato di torta al cacao, ricoprire con la panna cotta e poi con l’altra torta al cacao, fare una leggera pressione per far aderire bene la torta alla panna cotta e mettete in frigo per almeno 4 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

Il semifreddo al cacao e pannacotta è pronto per essere gustato… Buon appetito!!

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