Strozzapreti terra e monti

Strozzapreti terra e monti

Oggi vi presento un gustosissimo primo piatto gli strozzapreti terra e monti 🙂

Gli strozzapreti terra e monti sono un ottimo primo piatto molto gustoso e saporito dove i vari sapori si sposano benissimo insieme fino a creare un primo piatto dal gusto speciale.

Zucchine, funghi porcini, pomodorini e salsiccia almalgamati insieme ad un pò di panna e parmigiano che fa si che leghino ancora di più, ed ecco questo buonissimo primo piatto… Provatelo, è buonissimo e vi conquisterà al primo assaggio 😉

Qui trovate la ricetta per fare degli ottimi strozzapreti fatti da voi in casa http://blog.giallozafferano.it/annal/strozzapreti-pasta-fresca/

 

terraemonti

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr Strozzapreti http://blog.giallozafferano.it/annal/strozzapreti-pasta-fresca/

4 zucchine medie

100 ml panna da cucina

150 gr funghi porcini surgelati oppure 50 gr funghi secchi messi in ammollo in acqua fredda per almeno 2 ore

200 gr salsiccia

olio evo

sale e pepe

100 gr pomodorini

70 gr parmigiano grattugiato

scaglie di parmigiano

1 cipolla

prezzemolo

PREPARAZIONE:

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

Eliminare le 2 estremità finali e tagliare le zucchine a rondelle.

Sbucciare e tagliare la cipolla molto sottile e rosolarla insieme alla salsiccia con un generoso giro di olio in una capiente padella.

Unire le zucchine, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco molto basso.

Quando le zucchine sono quasi cotte unire i funghi i pomodorini tagliati in due parti, salare senza esagerare, unirr una macinata di pepe e continuare la cottura.

Alla fine spegnere il fuoco e unire la panna e il parmigiano grattugiato, girare e spegnere il fuoco.

Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata.

Appena salgono a galla, farli cuocere 40 secondi poi scolarli direttamente nel sugo delle zucchine insieme ad un pò d’acqua di cottura della pasta e il prezzemolo tritato.

Mantecare bene.

Adesso potete servire gli strozzapreti terra e monti, mettendo su ogni piatto delle scaglie di parmigiano.

Buon appetito 🙂

 

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace  QUA

 

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