Oggi vi presento un gustosissimo primo piatto gli strozzapreti terra e monti 🙂
Gli strozzapreti terra e monti sono un ottimo primo piatto molto gustoso e saporito dove i vari sapori si sposano benissimo insieme fino a creare un primo piatto dal gusto speciale.
Zucchine, funghi porcini, pomodorini e salsiccia almalgamati insieme ad un pò di panna e parmigiano che fa si che leghino ancora di più, ed ecco questo buonissimo primo piatto… Provatelo, è buonissimo e vi conquisterà al primo assaggio 😉
Qui trovate la ricetta per fare degli ottimi strozzapreti fatti da voi in casa http://blog.giallozafferano.it/annal/strozzapreti-pasta-fresca/
Ingredienti per 4 persone:
400 gr Strozzapreti http://blog.giallozafferano.it/annal/strozzapreti-pasta-fresca/
4 zucchine medie
100 ml panna da cucina
150 gr funghi porcini surgelati oppure 50 gr funghi secchi messi in ammollo in acqua fredda per almeno 2 ore
200 gr salsiccia
olio evo
sale e pepe
100 gr pomodorini
70 gr parmigiano grattugiato
scaglie di parmigiano
1 cipolla
prezzemolo
PREPARAZIONE:
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Eliminare le 2 estremità finali e tagliare le zucchine a rondelle.
Sbucciare e tagliare la cipolla molto sottile e rosolarla insieme alla salsiccia con un generoso giro di olio in una capiente padella.
Unire le zucchine, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco molto basso.
Quando le zucchine sono quasi cotte unire i funghi i pomodorini tagliati in due parti, salare senza esagerare, unirr una macinata di pepe e continuare la cottura.
Alla fine spegnere il fuoco e unire la panna e il parmigiano grattugiato, girare e spegnere il fuoco.
Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata.
Appena salgono a galla, farli cuocere 40 secondi poi scolarli direttamente nel sugo delle zucchine insieme ad un pò d’acqua di cottura della pasta e il prezzemolo tritato.
Mantecare bene.
Adesso potete servire gli strozzapreti terra e monti, mettendo su ogni piatto delle scaglie di parmigiano.
Buon appetito 🙂
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