Nastrine con cioccolato e uvetta

Ecco a voi le nastrine cioccolato e uvetta 🙂 delle sofficissime brioche buonissime.

Queste nastine con cioccolato e uvetta sono ottime per la prima colazione o se volete viziarvi durante la giornata… Molto soffici, semplici e gustose piaceranno a tutti…

Provatele sono ottime 😀

Ingredienti impasto:

200 ml di latte

25 gr lievito di birra

70 gr zucchero

100 gr burro morbido ( va tolto un’oretta prima dal frigo)

550 gr farina

1 uovo sbattuto

a piacere un pò di cannella

Ripieno:

130 gr zucchero

100 gr uvetta

100 gr gocce di cioccolato

Finitura: 1 uovo con un pò di latte

Glassa:

200 gr zucchero a velo

succo di limone quanto basta

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.

Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto, incluso il lievito sciolto  nell’impastatrice o in una ciotola e impastare bene, finchè l’impasto è ben omogeneo e si stacca dalle pareti della ciotola.

Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare almeno 3 ore.

Sciacquare e mettere a bagno l’uvetta in acqua.

Passato il tempo impastare di nuovo l’impasto velocemente e dividerlo in 3 pezzi.

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto in 3 rettangoli alti mezzo centimetro.

Eliminare l’acqua dall’uvetta

Ricoprire la superficie con metà dello zucchero, metà uvetta e metà cioccolato sparso qua, ricoprire con l’altro rettangolo, mettere il restante zucchero, uvetta e cioccolato, coprire con l’ultimo rettangolo, schiacciare leggermente passandoci il matterello.

Tagliare il rettangolo ottenuto in 2 parti nel senso della larghezza e poi in rettangolini larghi 2 cm e mezzo.

Molto delicatamente, facendo attenzione a non far fuoriscire il ripieno arrotolare ogni rettangolino su se stesso girando le 2 estremità nei sensi opposti una dall’altra per 2 giri (deve formarsi una nastrina simile alla coda di un nastro).

Disporre le nastrine su 2 teglie ricoperte di carta da forno.

Fare lievitare circa 3 – 4 ore (dipende dalla temperatura)

Sbattere l’uovo con un pò di latte e spennellarlo sulle nastrine.

Infornare in forno caldo a 180° per circa  15-20 minuti, devono essere cotte e dorate, regolatevi in base al forno.

Preparare la glassa mescolando in una ciotola con un cucchiaio lo zucchero a velo con poco succo di limone alla volta, unendo quello che serve man mano fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.

Colare  la grassa a filo sulle natrine leggermente tiepide con un cucchiaino o con una sac-à-poche con bocchetta molto stretta.

Lasciare asciugare qualche minuto.

Le nastrine cioccolato e uvetta sono pronte 🙂 sono ottime tiepide,ma anche fredde.

Le nastrine si conservano ancora morbide qualche giorno basta chiuderle nella pellicola per alimenti e riscaldarle leggermente prima di consumarle.

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