Ecco a voi le nastrine cioccolato e uvetta 🙂 delle sofficissime brioche buonissime.
Queste nastine con cioccolato e uvetta sono ottime per la prima colazione o se volete viziarvi durante la giornata… Molto soffici, semplici e gustose piaceranno a tutti…
Provatele sono ottime 😀
Ingredienti impasto:
200 ml di latte
25 gr lievito di birra
70 gr zucchero
100 gr burro morbido ( va tolto un’oretta prima dal frigo)
550 gr farina
1 uovo sbattuto
a piacere un pò di cannella
Ripieno:
130 gr zucchero
100 gr uvetta
100 gr gocce di cioccolato
Finitura: 1 uovo con un pò di latte
Glassa:
200 gr zucchero a velo
succo di limone quanto basta
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.
Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto, incluso il lievito sciolto  nell’impastatrice o in una ciotola e impastare bene, finchè l’impasto è ben omogeneo e si stacca dalle pareti della ciotola.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare almeno 3 ore.
Sciacquare e mettere a bagno l’uvetta in acqua.
Passato il tempo impastare di nuovo l’impasto velocemente e dividerlo in 3 pezzi.
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto in 3 rettangoli alti mezzo centimetro.
Eliminare l’acqua dall’uvetta
Ricoprire la superficie con metà dello zucchero, metà uvetta e metà cioccolato sparso qua, ricoprire con l’altro rettangolo, mettere il restante zucchero, uvetta e cioccolato, coprire con l’ultimo rettangolo, schiacciare leggermente passandoci il matterello.
Tagliare il rettangolo ottenuto in 2 parti nel senso della larghezza e poi in rettangolini larghi 2 cm e mezzo.
Molto delicatamente, facendo attenzione a non far fuoriscire il ripieno arrotolare ogni rettangolino su se stesso girando le 2 estremità nei sensi opposti una dall’altra per 2 giri (deve formarsi una nastrina simile alla coda di un nastro).
Disporre le nastrine su 2 teglie ricoperte di carta da forno.
Fare lievitare circa 3 – 4 ore (dipende dalla temperatura)
Sbattere l’uovo con un pò di latte e spennellarlo sulle nastrine.
Infornare in forno caldo a 180° per circa  15-20 minuti, devono essere cotte e dorate, regolatevi in base al forno.
Preparare la glassa mescolando in una ciotola con un cucchiaio lo zucchero a velo con poco succo di limone alla volta, unendo quello che serve man mano fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.
Colare  la grassa a filo sulle natrine leggermente tiepide con un cucchiaino o con una sac-à -poche con bocchetta molto stretta.
Lasciare asciugare qualche minuto.
Le nastrine cioccolato e uvetta sono pronte 🙂 sono ottime tiepide,ma anche fredde.
Le nastrine si conservano ancora morbide qualche giorno basta chiuderle nella pellicola per alimenti e riscaldarle leggermente prima di consumarle.
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