Gli straccetti sono un formato di pasta fresca molto semplice che possono fare anche chi è alle prime armi con la pasta fresca fatta in casa, si adattano a tutti i condimenti cremosi fatti con panna e formaggio, in un formato più piccolo per la pasta e fagioli o altri tipi di paste in brodo.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr farina 0
100 gr semola rimacinata
acqua quanto basta
2 cucchiai olio di semi di mais o girasole
A questo punto impastare una decina di minuti, finchè non diventa un impasto liscio ed omogeneo.
Una volta che è ben impastato infarinare la spianatoia e lasciarlo riposare coperto con la ciotola 20 minuti (il tempo di riposo serve a far perdere l’elasticità all’impasto).
Riprendere l’impasto dividerlo in 3 pezzi e stenderlo con un matterello in una sfoglia molto sottile (1 mm).
Con un coltello tagliente tagliare dalla sfoglia tanti pezzetti, non devono essere precisi e uguali tra di loro.
Disporli su un canovaccio infarinato.
Procedere allo stesso modo per l’altro impasto.
Gli straccetti sono pronti per essere cotti e conditi. Provateli con speck e gorgonzola, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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