Ieri vi ho dato la ricetta per realizzare a casa in modo molto semplice e veloce gli straccetti di pasta oggi vi mostro come condirli in modo veloce e molto ma molto gustoso… Ed eccovi gli straccetti speck e gorgonzola 🙂
Gli straccetti speck e gorgonzola sono un primo piatto molto semplice, ricco e gustoso ottimo in ogni occasione… Se vi piace il gorgonzola non potete non provarli 😉
La ricetta per preparare a casa gli straccetti la trovate QUA
Tutti ai fornelli oggi prepariamo gli straccetti speck e gorgonzola!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr straccetti
250 gr gorgonzola
1 cipolla
100 gr speck in un’unica fetta
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
100 gr parmigiano grattuggiato
2 ciuffetti di basilico
Preparazione:
Pulire la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili.
Tagliare lo speck a striscioline.
In una padella rosolare la cipolla e lo speck con un pò d’olio e una macinata di pepe, appena è rosolato mettere un goccio d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco molto basso.
Mettere la pentola per la pasta sul fuoco con l’acqua.
Quando la cipolla è cotta spegnere il fuoco e unire il gorgonzola tagliato a pezzettini e il parmigiano grattugiato.
Tritare con una mezzaluna il basilico e unirlo al sugo.
Lessare la pasta nell’acqua bollente salata, appena sale a galla, cuocere un minuto e scolarla e unirla direttamente nel sugo, unire un pò d’acqua di cottura della pasta e mantecare.
La pasta gorgonzola e speck è pronta, buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta diventa fan della mia pagina Facebook, sarete sempre aggiornati sulle mie ultime ricette… basta cliccare mi piace QUA