Straccetti speck e gorgonzola

Straccetti speck e gorgonzola.

Ieri vi ho dato la ricetta per realizzare a casa in modo molto semplice e veloce gli straccetti di pasta oggi vi mostro come condirli in modo veloce e molto ma molto gustoso… Ed eccovi gli straccetti speck e gorgonzola 🙂

Gli straccetti speck e gorgonzola sono un primo piatto molto semplice, ricco e gustoso ottimo in ogni occasione… Se vi piace il gorgonzola non potete non provarli 😉

La ricetta per preparare a casa gli straccetti la trovate QUA

Tutti ai fornelli oggi prepariamo gli straccetti speck e gorgonzola!!


Ingredienti per 4 persone:

400 gr straccetti

250 gr gorgonzola

1 cipolla

100 gr speck in un’unica fetta

sale e pepe

olio extra vergine di oliva

100 gr parmigiano grattuggiato

2 ciuffetti di basilico

Preparazione:

Pulire la cipolla e tagliarla a fettine molto sottili.

Tagliare lo speck a striscioline.

In una padella rosolare la cipolla e lo speck con un pò d’olio e una macinata di pepe, appena è rosolato mettere un goccio d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco molto basso.

Mettere la pentola per la pasta sul fuoco con l’acqua.

Quando la cipolla è cotta spegnere il fuoco e unire il gorgonzola tagliato a pezzettini e il parmigiano grattugiato.

Tritare con una mezzaluna il basilico e unirlo al sugo.

Lessare la pasta nell’acqua bollente salata, appena sale a galla, cuocere un minuto e scolarla e unirla direttamente nel sugo, unire un pò d’acqua di cottura della pasta e mantecare.

La pasta gorgonzola e speck è pronta, buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta diventa fan della mia pagina Facebook, sarete sempre aggiornati sulle mie ultime ricette… basta cliccare mi piace QUA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.