Quadrotti alle patate e prosciutto cotto

Quadrotti alle patate e prosciutto cotto.

Oggi vi presento dei gustosissimi  quadrotti alle patate e prosciutto cotto perfetti per le vostre feste, buffet, antipasti, pranzi all’aperto o per una cena sfiziosa e saporita… Semplici da fare, sfiziosi e ricchi di sapore conquisteranno tutti dal primo assaggio con la loro bontà 🙂

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Ingredienti:

600 g patate

70 g stracchino

50 g parmigiano grattugiato

3 uova

150 g prosciutto cotto in un’unica fetta

sale e pepe

150 g fondina

1 rotolo pasta brisèe pronta

Preparazione:

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, devono essere ben cotte, controllate con i rebbi di una forchetta.

Sgocciolare le patate dall’acqua di cottura, metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.

Unire alle patate il parmigiano e lo stracchino, mescolare.

Tagliare il prosciutto e la fondina a dadini.

Accendere il forno a 200°.

Unire le uova alle patate,aggiustare di sale (se occorre) e pepe, mescolare con un cucchiaio e far amalgamare il tutto, unire anche il prosciutto e la fondina.

Srotolare la brisèe e ricoprire una teglia di 28 cm lasciando sotto la carta da forno in cui era arrotolata.

Versare il ripieno di patate sulla base di brisèe.

Mettere nel forno caldo a 200° per circa 30 minuti, controllare negli ultimi minuti, la superficie deve colorare.

Togliere dal forno e lasciare intiepidire, tagliare a quadrotti.

Questi quadrotti sono buoni sia tiepidi che freddi.

I quadrotti alle patate e prosciutto cotto sono pronti per essere serviti… Buon appetito!!

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