Oggi vi presento dei gustosissimi quadrotti alle patate e prosciutto cotto perfetti per le vostre feste, buffet, antipasti, pranzi all’aperto o per una cena sfiziosa e saporita… Semplici da fare, sfiziosi e ricchi di sapore conquisteranno tutti dal primo assaggio con la loro bontà 🙂
Ingredienti:
600 g patate
70 g stracchino
50 g parmigiano grattugiato
3 uova
150 g prosciutto cotto in un’unica fetta
sale e pepe
150 g fondina
1 rotolo pasta brisèe pronta
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, devono essere ben cotte, controllate con i rebbi di una forchetta.
Sgocciolare le patate dall’acqua di cottura, metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta.
Unire alle patate il parmigiano e lo stracchino, mescolare.
Tagliare il prosciutto e la fondina a dadini.
Accendere il forno a 200°.
Unire le uova alle patate,aggiustare di sale (se occorre) e pepe, mescolare con un cucchiaio e far amalgamare il tutto, unire anche il prosciutto e la fondina.
Srotolare la brisèe e ricoprire una teglia di 28 cm lasciando sotto la carta da forno in cui era arrotolata.
Versare il ripieno di patate sulla base di brisèe.
Mettere nel forno caldo a 200° per circa 30 minuti, controllare negli ultimi minuti, la superficie deve colorare.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire, tagliare a quadrotti.
Questi quadrotti sono buoni sia tiepidi che freddi.
I quadrotti alle patate e prosciutto cotto sono pronti per essere serviti… Buon appetito!!
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