Cercate un secondo sfizioso, saporito e ricco di gusto? La pizza di carne è quello giusto!!
Ricca di sapore, semplice da preparare e tanto gustosa, la pizza di carne è il piatto che con poco fa felice tutta la famiglia, portarla in tavola sarà una gioia e perfino i bambini la mangeranno con piacere 😉
Ingredienti:
600 g carne macinata (io ho usato quella mista di manzo e maiale, ma voi potete usare anche solo un tipo a piacere)
100 g mollica di pane raffermo
1 uovo
50 ml acqua
70 g parmigiano grattugiato
200 g provola affumicata o mozzarella
sale e pepe
origano
Per il sugo: 300 ml passata di pomodoro, olio extra vergine d’oliva, aglio, sale
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo il sugo:
Mettere sul fuoco una padella con dell’olio, sbucciare l’aglio, unirlo all’olio e farlo dorare leggermente, unire la passata, salare e cuocere coperta con un coperchio a fiamma bassa finchè il sugo è pronto, eliminare l’aglio e lasciare intiepidire.
Mentre il sugo raffredda prepariamo la base di carne.
Tagliare la provola o la mozzarella a dadini e metterla a sgocciolare in un colino in frigo.
Tagliare il pane a dadini di circa 2 cm di lato, metterlo in una ciotola, unire l’acqua poco alla volta mescolando con un cucchiaio in modo da distribuirla un pò ovunque, lasciare riposare qualche minuto e rimescolare con le mani,unire la carne, 50 g di parmigiano e l’uovo, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe, mescolare bene.
Accendere il forno a 180°.
Oliare uno stampo basso per pizza di 24/26 cm e con le mani ricoprire il fondo con il composto di carne, pressandolo bene, fino ad avere uno strato omogeneo.
Ricoprire con il sugo fatto raffreddare, spolverizzare con il restante parmigiano grattugiato e ricoprire con la provola a dadini sparsa su tutta la superficie, mettere un pò d’origano sparso qua e là e un filo d’olio.
Cuocere a 180° nel ripiano medio basso del forno, per circa 30 minuti.
Togliere dal forno e servire bella calda.
La pizza di carne è pronta per essere servita… Buon appetito!
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