Oggi vi presento un piatto molto gustoso… le patate ripiene con speck e scamorza, un piatto molto ricco e saporito che può essere servito in un antipasto,come secondo o piatto unico per una cena…
Per la cottura a forno di questo piatto ho usato una teglia in vetro borosilicato della Pyrex , una teglia molto pratica e bella, perfetta anche quando si vuole portare il cibo direttamente a tavola..
Pyrex è un marchio leader nel settore cottura, storicamente conosciuto per la sua gamma in vetro termoresistente che comprende articoli per la preparazione del cibo, stampi da forno, casseruole, utensili e articoli per la conservazione, andate a visitare il loro sito http://www.pyrex.eu/it troverete di sicuro i prodotti che fanno per voi…
Ora tutti a preparare le patate ripiene con speck e scamorza, farete felice tutta la famiglia 😉
Ingredienti per 4 persone:
2 grosse patate oppure 4 piccole
un goccio d’aceto per cuocere le patate
100 gr speck in un’unica fetta
100 gr scamorza affumicata in un’unica fetta
50 gr parmigiano grattugiato
sale e pepe
prezzemolo
50 gr burro
4 fette scamorza tagliata sottile
1 uovo
Finitura:
pangrattato quanto basta
burro
PREPARAZIONE:
Lavare bene le patate, metterle in una pentola e coprirle di acqua non salata, aggiungere un goccio d’aceto per far si che non si rompino in cottura, e cuocerle fino a quando sono completamente cotte, controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare.
Tagliare le patate in 2,pelarle e scavarle delicatamente con uno scavino, lasciando sono 1 cm di bordo.
Raccogliere la polpa in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Tagliare la scamorza intera e lo speck a striscioline.
Fare sciogliere il burro.
Unire alle patate l’uovo, il formaggio grattugiato, un pò di pepe, il burro, controllare di sale e mescolare bene.
Unire lo speck,la scamorza e il prezzemolo tritato.
Mettere un filo d’olio sotto ad una pirofila e un pizzico di sale, adagiarci le patate svuotate.
Ricoprire le patate con il ripieno formando una cupoletta.
Adagiare una fetta di scamorza su ogni patata, ricoprire di pane grattugiato.
Mettere qualche pezzetto di burro sulla panatura.
Infornare in forno caldo a 180 ° per 15 – 20 minuti, regolarsi in base al forno, devono dorare.
Servire…
Le Patate ripiene con speck e scamorza sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
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Molto buone
Mi fa piacere che ti siano piaciute 🙂
Spero di aver seguito i tuoi consigli alla lettera. Possono essere preparate in anticipo e cotte al momento? Grazie di tutto
Ciao Maria Rosa,sicuramente hai seguito tutto alla lettera 🙂 puoi scaldare le patate in anticipo anche il giorno prima,prepararle qualche ora prima di cena o pranzo e infornarle all’ultimo momento 🙂