Pasta melanzane e speck

Pasta melanzane e speck

Pasta melanzane e speck.


Semplice, veloce, gustosissima!


Adoro le melanzane e in estate le preparo in tantissimi modi, la parmigiana di melanzane poi è tra i miei secondi piatti preferiti, le melanzane a funghetto il contorno 😀


Oggi avevo 2 bellissime melanzane dell’orto di papà e ho deciso di prepararci un primo piatto, ho usato quello che avevo in frigo, pochissimo ed è venuto fuori un piatto saporitissimo che vi consiglio di provare 😉


La pasta melanzane e speck è un primo piatto semplice e veloce da preparare, gustoso e molto saporito, occorrono pochissimi ingredienti ed è perfetto per tutta la famiglia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionipersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPennette o casarecce, fusilli, o un formato di pasta corta che preferite
  • 400 gMelanzane
  • 100 gSpeck tagliato a fette non troppo sottili
  • 1Cipolla
  • 100 gPecorino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare bene le melanzane, eliminare il gambo e tagliarle a cubetti senza sbucciarle, metterle per 15 minuti in una ciotola con un pò di sale (se le melanzane sono le prime della stagione non ce n’è bisogno).

    Mettere la pentola sul fuoco con abbondante acqua per cuocere la pasta.

    Nel frattempo sbucciare e tritare la cipolla.

    Mettere dell’olio in una padella e rosolarci la cipolla, appena la cipolla e leggermente imbiondita, mettere una macinata di pepe e le melanzane strizzate, fare cuocere a fiamma media finchè le melanzane sono dorate da tutti i lati.

    Grattugiare il pecorino, tagliuzzare lo speck e tenetelo da parte.

    Cuocere la pasta nell’acqua bollente un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, salandola molto leggermente (il condimento è già bello saporito).

    Mentre la pasta cuoce in una ciotolina formate una cremina abbastanza fluida mescolando il pecorino e un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Mettere a scaldare le melanzane e unite lo speck.

    Scolare la pasta direttamente nel sugo di melanzane e mantecarla per un minutino, se occorre unire un pò di acqua di cottura della pasta, unite anche la crema di formaggio e continuate a mescolare per amalgamare il tutto.

    Servire subito.

    La pasta alle melanzane e speck è pronta per essere gustata… Buon appetito!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.