Pasta e patate con mozzarella di bufala Campana.
Oggi voglio parlarvi di un prodotto del mio territorio che io adoro, la mozzarella di bufala Campana, un prodotto d’eccellenza conosciuto e apprezzato ovunque, io sono fortunata ad essere Campana, posso assaporare la mozzarella di bufala ogni volta che voglio,ma potete farlo anche voi grazie a Mozzarella.it, un’azienda della provincia di Salerno che produce artigianalmente la vera mozzarella di bufala, la zizzona e la corona di Paestum, oltre a ricotte e formaggi buonissimi, e porta i suoi prodotti sulle nostre tavole ovunque ci troviamo,prodotti freschissimi preparati dalle mani sapienti di casari che ancora oggi preparano i loro prodotti con tecniche manuali, usando latte di bufale allevate su terreni incontaminati, prodotti unici e da gusto speciale 🙂
Oggi grazie a Mozzarella.it ho potuto gustare la Corona di bufala di Paestum, una mozzarella dalla forma e dal sapore caratteristico, ne era tanta così oltre a mangiarla al naturale ho preparato questa saporita pasta e patate con mozzarella di bufala, un piatto ricco e saporito che vi conquisterà al primo assaggio 😉
Ingredienti per 4 persone:
370 g di pasta mista
900 g.patate
100 g pancetta a cubetti
prezzemolo o basilico fresco
sale e pepe
100 g pomodorini
70 g parmigiano grattugiato
1 cipolla
olio evo
150 g. di mozzarella di bufala (corona di Paestum)
Preparazione:
Lavare, pelare e tagliare a cubetti piccoli le patate.
Sciacquare bene le patate, mettetele nella pentola in cui cuocerete la pasta, copritele con il doppio del loro volume di acqua, salare e portare al bollore, dal momento in cui bolle cuocere per 35 – 40 minuti, le patate devono essere cotte ma non sbriciolarsi.
In una pentola soffriggere la cipolla tagliata sottile nell’olio con la pancetta.
Unire le patate che alzerete dall’acqua e fare soffriggere bene, unire i pomodorini a pezzettoni, aggiustare di sale e pepare, fare rosolare, unire un mestolo di acqua di cottura delle patate e spegnere il fuoco.
Spezzettate la mozzarella di bufala e tenerla da parte.
Sminuzzare il basilico o il prezzemolo.
Aggiungere l’acqua in quella in cui avete cotto le patate in modo da essere abbastanza per la pasta,appena raggiunge il bollore cuocerci la pasta (deve essere al dente quindi cuocetela 1 minuto in meno del tempo indicato sulla confezione).
Scolare la pasta e unirla al soffritto di patate, unire il parmigiano, il prezzemolo o basilico sminuzzato, mantecare.
Impiattare e su ogni piatto mettere i pezzetti di mozzarella
Pasta e patate con mozzarella di bufala è pronta per essere servita… Buon appetito!
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