Pasta cremosa alle melanzane

Pasta cremosa alle melanzane

Pasta alle melanzane cremosa. (Senza panna)


Adoro le melanzane 😀 la parmigiana è tra i miei secondi piatti preferiti, la mangerei anche tutti i giorni senza stancarmi mai… Oggi avevo tante melanzane dell’orto, così ci ho preparato anche un primo piatto la pasta cremosa alle melanzane, ho preso gli ingredienti che avevo in frigo ed è venuto fuori un piatto squisito 😀 La pasta cremosa alle melanzane è un primo piatto semplice da preparare, gustoso e tanto saporito, perfetto per tutta la famiglia conquista tutti al primo assaggio, provatela, la preparerete di sicuro spesso 😉 in più non contiene panna ma è cremosissima 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionipersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta corta (tipo casarecce,pennette rigate,farfalle)
  • 400 gMelanzane
  • 100 gAsiago
  • 1Cipolle (piccola)
  • q.b.Olio di oliva
  • 200 gSalsiccia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere le melanzane)

Preparazione

  1. Lavare bene le melanzane, eliminare il gambo e tagliarle a cubetti senza sbucciarle, mettetele per 15 minuti in una ciotola con un pò di sale.

    Nel frattempo sbucciare e tritare la cipolla, togliere la budella e sgranare la salsiccia.

    Mettere un filino d’olio in una padella e rosolarci la cipolla con la salsiccia, appena la salsiccia è cotta, mettere una macinata di pepe e spegnere il fuoco.

    Mettere la pentola sul fuoco con abbondante acqua per cuocere la pasta.

    Strizzare le melanzane e friggerle in olio caldo.

    Grattugiare l’asiago.

    Unire le melanzane sgocciolate dall’olio alla salsiccia senza accendere il fuoco, unire anche il formaggio grattugiato.

    Cuocere la pasta nell’acqua bollente un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, salandola molto leggermente (il condimento è già bello saporito).

    Mettere a scaldare il sugo,unendo un pò d’acqua di cottura della pasta.

    Scolare la pasta direttamente nel sugo e mantecarla per un minutino, se occorre unire un altro pò di acqua di cottura della pasta, il formaggio in questo modo deve diventare cremoso.

    Servire subito.

    La pasta cremosa alle melanzane è pronta per essere gustata…Buon appetito!

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