Torta veloce al caffè

Torta veloce al caffè

Torta veloce al caffè.


Un dolce goloso, fresco, velocissimo e senza cottura!!


La torta veloce al caffè è un dolce semplicissimo da preparare, molto goloso e sfizioso, si prepara in pochissimi minuti e conquista tutti al primo assaggio, un dolce perfetto per tutta la famiglia, ma anche come dessert se avete ospiti 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzionipersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFrollini al cacao (tipo pan di stelle)
  • 100 mlCaffè (quello della caffettiera)
  • 70 gBurro

Farcitura

  • 250 gMascarpone
  • 350 mlPanna fresca liquida (quella del banco frigo)
  • 150 gZucchero
  • 1 tazza da caffèCaffè
  • cucchiainiPolvere di caffè (quella che usate per riempire la moka)

Preparazione

  1. Rivestire una tortiera a cerniera di 22/24 cm con della pellicola per alimenti.

    In un mixer tritare finemente i biscotti e mescolarli con il caffè e il burro fuso.

    Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani, mettere a riposare nel frigo.

    Nel frattempo montare la panna a neve ferma e tenerla da parte.

    In una ciotola mescolare bene il mascarpone con lo zucchero e il caffè, appena il composto è omogeneo e cromoso unire con una spatola delicatamente la panna montata, appena la panna e amalgamata unire anche la polvere del caffè.

    Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.

    Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.

    Mettere in frigo per almeno 1 ora.  

  2. Versione Bimby:

    Rivestire una tortiera a cerniera di 22/24 cm con della pellicola per alimenti.

    Mettere i biscotti spezzettati prima con le mani nel boccale 30 sec./vel. 4.

    Unire il caffè e il burro fuso 20 sec./vel 3.

    Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani, mettere a riposare nel frigo.

    Lavare il boccale, asciugarlo bene e montare la farfalla.

    Mettere nel boccale la panna 2 min./ vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare per un altro minuto, mettere da parte.

    Senza lavare il boccale eliminare la farfalla e mettere il Mascarpone, il caffè freddo e lo zucchero 30 sec. /vel 2.

    Spegnere il Bimby e con la spatola unire la panna delicatamente, appena il composto è omogeneo unire la polvere di caffè sempre mescolando delicatamente con la spatola.

    Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.

    Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.

    Mettere in frigo per almeno 1 ora.  

  3. Passato il tempo delicatamente togliere dalla tortiera, eliminare la pellicola per alimenti e adagiare la torta in un vassoio da portata e spolverizzare leggermente di zucchero a velo.

    La torta veloce al caffè è pronta per essere servita…

    Buon appetito!!

4,3 / 5
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