Torta veloce al caffè.
Un dolce goloso, fresco, velocissimo e senza cottura!!
La torta veloce al caffè è un dolce semplicissimo da preparare, molto goloso e sfizioso, si prepara in pochissimi minuti e conquista tutti al primo assaggio, un dolce perfetto per tutta la famiglia, ma anche come dessert se avete ospiti 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzionipersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFrollini al cacao (tipo pan di stelle)
- 100 mlCaffè (quello della caffettiera)
- 70 gBurro
Farcitura
- 250 gMascarpone
- 350 mlPanna fresca liquida (quella del banco frigo)
- 150 gZucchero
- 1 tazza da caffèCaffè
- cucchiainiPolvere di caffè (quella che usate per riempire la moka)
Preparazione
Rivestire una tortiera a cerniera di 22/24 cm con della pellicola per alimenti.
In un mixer tritare finemente i biscotti e mescolarli con il caffè e il burro fuso.
Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani, mettere a riposare nel frigo.
Nel frattempo montare la panna a neve ferma e tenerla da parte.
In una ciotola mescolare bene il mascarpone con lo zucchero e il caffè, appena il composto è omogeneo e cromoso unire con una spatola delicatamente la panna montata, appena la panna e amalgamata unire anche la polvere del caffè.
Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.
Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.
Mettere in frigo per almeno 1 ora.
Versione Bimby:
Rivestire una tortiera a cerniera di 22/24 cm con della pellicola per alimenti.
Mettere i biscotti spezzettati prima con le mani nel boccale 30 sec./vel. 4.
Unire il caffè e il burro fuso 20 sec./vel 3.
Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani, mettere a riposare nel frigo.
Lavare il boccale, asciugarlo bene e montare la farfalla.
Mettere nel boccale la panna 2 min./ vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare per un altro minuto, mettere da parte.
Senza lavare il boccale eliminare la farfalla e mettere il Mascarpone, il caffè freddo e lo zucchero 30 sec. /vel 2.
Spegnere il Bimby e con la spatola unire la panna delicatamente, appena il composto è omogeneo unire la polvere di caffè sempre mescolando delicatamente con la spatola.
Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.
Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.
Mettere in frigo per almeno 1 ora.
Passato il tempo delicatamente togliere dalla tortiera, eliminare la pellicola per alimenti e adagiare la torta in un vassoio da portata e spolverizzare leggermente di zucchero a velo.
La torta veloce al caffè è pronta per essere servita…
Buon appetito!!
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.