Insalatona estiva.
L’insalatona estiva è un piatto unico ricco e saporito,perfetto per le giornate calde,un piatto ottimo da tenere in frigo e servire all’occorrenza.
Tanti ingredienti che si incontrano e creano un piatto completo,sfizioso e gustoso perfetto da gustare in famiglia,tra amici o da portare con sè in spiaggia o nelle scampagnate,un’insalatona mista che conquista tutti al primo assaggio.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: persone 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g riso (parboiler)
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3 Uova (sode)
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150 g tonno
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100 g Fagiolini (in scatola)
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6 Pomodorini
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100 g Chicchi di mais giallo in scatola
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200 g mozzarella
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q.b. Basilico
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1 Patata (lessa)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Olive verdi (snocciolate)
Preparazione
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Lessare il riso in abbondante acqua bollente salata il tempo indicato sulla confezione.
Scolare il riso,passarlo sotto l’acqua corrente fredda (in modo da bloccare la cottura ed evitare che scuoce) e farlo raffreddare a temperatura ambiente.
Mentre il riso cuoce possiamo lessare la patata e i fagiolini (se non usate quelli in scatola) e cuocere le uova se non l’abbiamo fatto in precedenza (acqua fredda,dal bollore cuocere 13 minuti)
Tagliare la patata e i fagiolini a pezzettini,lavare bene i pomodorini e tagliarli in 4 parti,sgocciolare il mais ed eliminare l’olio dal tonno.
Tagliare anche la mozzarella a pezzettini,sgusciare le uova e tagliarle a pezzettoni.
Mettere il riso oramai freddo in una capiente ciotola,condirlo con l’olio,aggiungere il mais,i pomodorini,delle foglie di basilico spezzettate,i fagiolini e le patate,mescolare bene il tutto,aggiustare di sale se ce n’è bisogno,unire anche la mozzarella e qualche oliva verde snocciolata,mescolare ancora.
Unire le uova e il tonno e mescolare delicatamente.
L’insalatona estiva è pronta,conservarla in frigo fino all’utilizzo coperta da pellicola trasparente per alimenti.
Buon appetito!
Note
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